Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 08.12.2022 15:23

Губернатор запретил краснодарским собакам ездить в трамвае без намордников

Как стало известно 8 декабря, губернатор Краснодарского края поддержал поправки в закон о содержании домашних животных, подготовленный депутатами Законодательного собрания края. Теперь нельзя содержать питомцев на балконах и лоджиях, перевозить собак в общественном транспорте без намордника и выгуливать их в нетрезвом виде.

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте администрации края.

- При перевозке домашнего животного в общественном транспорте необходимо соблюдать следующие требования: 1) собаки независимо от породы должны быть на коротком поводке и в наморднике; 2) кошки должны находиться в специальных контейнерах (сумках, корзинах), - говорится в тексте.

Изменения затронули и выгул домашних животных.

Так, хозяин обязан обеспечить уборку продуктов жизнедеятельности в местах и на территориях общего пользования. Кроме того, запрещается выгуливать собак людям в нетрезвом состоянии, а потенциально опасных собак — детям младше 14 лет.

Публикуем текст постановления полностью:







Напомним, ранее краснодарский зоозащитник Андрей Помидорров одобрительно отнесся к инициативе депутатов. Однако отметил, что некоторые пункты уже были закреплены в законодательстве, но не исполнялись должным образом.

По словам активиста, нововведения должны сопровождаться тотальным контролем.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарасобакидепутатыгубернаторпитомцыживотные
1
0
k3