Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 08.12.2022 16:12

В Краснодаре нет специалистов по установке ёлок

В Краснодаре к 8 декабря нет муниципальных служб, которые бы смогли установить, оформить и демонтировать главный атрибут Нового года – праздничную ёлку. Мэрия краевой столицы вынуждена за бюджетные деньги привлекать подрядчиков. 

- По информации МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства», в Краснодаре нет муниципальных служб, которые занимаются оказанием услуг по монтажу, установке, оформлению, содержанию и демонтажу новогодних ёлок. По этой причине ежегодно отыгрываются торги на право выполнение данных видов работ, в которых могут принять участие любые подрядные организации, у которых есть право выполнения работ по монтажу, установке, оформлению, содержанию и демонтажу новогодних ёлок, - пояснили в пресс-службе администрации города. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что мэрия краевой столицы выделила свыше 3,7 млн рублей на установку, обслуживание и демонтаж имеющихся девяти искусственных елей, несмотря на рекомендации главы региона. Губернатор края просил экономить на новогодних гуляньях. 

Редакция «Блокнот Краснодара» задалась вопросом: почему городские власти не привлекли к сборке муниципальные службы, а наняли за бюджетные средства подрядчика.




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараелкапраздникновый годспециалистымэрия
0
0
k3