Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 25.05.2024 09:52

Пляж в Витязево подготовили к курортному сезону

Совсем скоро курорты Краснодарского края наполнятся тысячами туристов со всей страны, желающих провести свой отпуск на берегу Чёрного моря. К 25 мая журналисты побывали на пляже в поселке Витязево и узнали, насколько он подготовлен к курортному сезону.

 

Поселок Витязево, расположенный недалеко от Анапы, довольно популярен среди туристов. Здесь не так много достопримечательностей, зато есть большой пляж.




Курортный сезон еще не наступил, но здесь уже довольно много людей. Побывавший накануне на этом пляже журналист «Блокнота Краснодара» даже в будний день насчитал около 200 человек, которые пришли сюда позагорать и прогуляться у моря. Многие уже активно купаются, хотя на пляже на тот момент был вывешен красный флаг, и стояла табличка с надписью «Шторм», что говорило о запрете купания. Но отдыхающих это не остановило, тем более, что вода уже немного прогрелась и была довольно чистой.





К вечеру людей на берегу стало заметно меньше, однако, пляж всё равно не пустовал. Сюда пришли прогуляться и посмотреть на красивый закат семьи с детьми и другие местные жители. В этот раз им повезло не только полюбоваться живописными видами, но и понаблюдать за веселой игрой дельфинов, которые подплывали очень близко к берегу.






Молодой отец, взяв своего ребенка на руки, приподнял его повыше, чтобы тот мог лучше разглядеть этих дружелюбных и таких забавных морских обитателей.





Сам пляж к концу мая выглядит довольно чистым и уютным. Стройными рядами на нем белеют многочисленные шезлонги – практически пустые вечером, но днём заполняемые людьми уже процентов на 20.






Мусора на тот момент практически нигде не было видно, всё выглядело довольно аккуратным. В этот день на пляже также работал бульдозер, вероятно разравнивающий песок на прибрежной полосе.




Поблизости расположены многочисленные магазинчики и лавки, которые днем уже активно ведут торговлю. А для обеспечения безопасности отдыхающих поблизости также находится пункт полиции.




В целом на сегодняшний день пляж в Витязево кажется вполне подготовленным к курортному сезону. А вот каким здесь будет отдых для туристов этим летом, покажет время.




Напомним, в прошлом году в поселке Витязево сел нал мелководье сухогруз Blue Shark, операция по снятию которого длилась несколько дней. Неожиданно, местные жители увидели в нем новую достопримечательность и даже просили оставить судно на месте.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Информационный обзор редакции

Елена Бутова

Фото: "Блокнот Краснодара"


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарвитязевоанапачёрное морепляжтуристы. курортный сезон
0
1