Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 24.06.2022 13:43

Пляжи Краснодарского края получили классификационные флаги

23 июня вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель провел совещание с главами муниципалитетов Кубани. Они обсудили ход курортного сезона в регионе.

В ходе заседания заместитель главы региона отметил, что уже 90 пляжей края прошли квалификацию. В этом году первую категорию - синий флаг - присвоили 59 пляжным территориям, зеленые флаги (вторая категория) получили 15 пляжей, 16 береговых линий Азово-Черноморского побережья «наградили» желтым флагом - третья категория.

В 2022 году пляжи Кубани классифицируют по российским стандартам.

– Мы отказались от системы международных голубых флагов. В Краснодарском крае проводится добровольная классификация по системе Ростуризма. Она подразумевает три категории пляжей: желтого, зеленого и, синего цветов, – отметил вице-губернатор Краснодарского края, курирующий санаторно-курортную отрасль региона, Александр Руппель.

Замгубернатора также добавил, что на разработанная классификация пляжей совместно с краевыми Стандартами организации отдыха и оказания услуг позволят обеспечить качественный отдых, на который рассчитывают туристы. Это системная работа, которая продолжается в течение всего года.

Временно исполняющий обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий отметил, что власти региона и курортных городов придерживаются четкой позиции, что пляжи побережья Кубани предназначены исключительно для отдыха, а не для торговли.

– Рекреационная площадь должна использоваться только по назначению, – констатировал глава профильного ведомства Михаил Зарицкий.

К началу высокого летнего курортного сезона на пляжах демонтировали более 50 незаконных объектов торговли. Если арендатор размещает свою точку на пляжной территории или используют в этих целях павильонов для хранения оборудования, то власти муниципалитета имеют все основания, чтобы расторгнуть договор.

– В случае фиксации размещения торговых объектов на пляжах, будем поднимать вопрос о расторжении договоров благоустройства, – отметил Михаил Зарицкий.

Специалисты краевого министерства туризма по поручению губернатора Краснодарского края проводят выездные мероприятия, в рамках которых мониторят состояние пляжей.

Сегодня на Кубани для отдыха жителей и туристов обустроили 485 пляжных территорий. Добровольную классификацию прошли 90 из них: 29 в Сочи, 23 в Геленджике, 22 в Анапе, 8 в Туапсинском районе, 3 в Новороссийске, 2 в Ейском районе, 3 в Сириусе и 1 в Темрюкский районе.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что с начала 2022 года курорты Кубани посетили 4,5 миллионов туристов.

– Кубань встречает отдыхающих со всей страны. Мы предлагаем отдых на любой вкус – на побережье гостей ждут отели разного уровня звездности, в том числе работающие по системе «все включено», оборудованные кемпинги, термальные источники, винный и агротуризм, пешие экскурсии. Все это позволяет сохранить загрузку на достаточно высоком уровне. Сейчас отели на Черноморском побережье заполнены на 70%, на Азовском – на 63%. Примерно такой же процент составляют бронирования на весь летний период, – сказал Вениамин Кондратьев.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайкурортыотдыхпляжРуппель
0
1
k3