Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 08.12.2022 19:51

Главное в Краснодаре сегодня: губернатор запрещает беспилотники и собак, мэр – большегрузы, ФАС – троллейбусы, а «Газпром» закупает дорогие подарки

В четверг, 8 декабря, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Губернатор запрещает квадрокоптеры



В Краснодарском крае 8 декабря запретили полёты гражданских беспилотников во исполнение указа президента Владимира Путина. На сайте администрации Краснодарского края опубликовали постановление губернатора №903 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 757…». В нем говорится о временно запрете с 00:00 12 декабря 2022 года использования беспилотных гражданских воздушных судов в воздушном пространстве над территорией Краснодарского края, за редким исключением. При этом полёты гражданских беспилотников запрещены на неопределённый срок.

Собак без намордников не пустят в трамвай



Как стало известно 8 декабря, губернатор Краснодарского края поддержал поправки в закон о содержании домашних животных, подготовленный депутатами Законодательного собрания края. Теперь нельзя содержать питомцев на балконах и лоджиях, перевозить собак в общественном транспорте без намордника и выгуливать их, находясь в нетрезвом виде. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте администрации края. Изменения затронули и перевозку кошек – они должны находиться в специальных контейнерах (сумках, корзинах). 

Фуры будут простаивать днями



Как стало известно 8 декабря, глава Краснодара Евгений Наумов подписал постановление с пожеланием ограничения грузовых перевозок в городе в дневное время суток по причине предстоящих новогодних праздников для борьбы с пробками. Рекомендуется с 12.12.2022 по 31.12.2022 осуществлять перевозки грузовыми автомобилями и составами транспортных средств в ночное время суток, с 22.00 до 06.00 по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования город Краснодар. 

Троллейбусов пока не будет



Фото: пресс-служба администрации Краснодара

К 8 декабря выяснилось, что ФАС приостановила закупку троллейбусов мэрией Краснодара. Таким образом, в кубанской столице вновь возникла проблема с закупкой для обновления автопарка общественного транспорта. Администрацию города обвиняют в якобы незаконных требованиях, которые чиновники прописали в условиях конкурса госзакупок для поставщиков. Депутат от КПРФ Александр Сафронов рассказал подробно, в чем именно заключается суть жалоб и почему краснодарцы никак не могут дождаться покупки современного транспорта.

Неравноценные подарки и дети? 



Новый год у многих детей ассоциируется с мандаринами, елкой и, конечно же, сладостями. Редакция «Блокнот Краснодара» 8 декабря выяснила, в какую сумму обойдутся новогодние подарки для разных категорий ребятишек. Оказалось, что сумму явно неравнозначные. Так новогодний подарок для ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации, обойдется Управлению социальной защиты населения в 288 рублей. А один подарочный набор для детей сотрудников ООО «Газпром теплоэнерго Краснодар» стоит 997 рублей. 

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Запрет квадрокоптеровподарки к новому годугубернатормэрФАС
0
0
k3