Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 19.08.2020 14:00

«Подкормите, кто чем может», - мама девочки Шутки из Сочи просила помощи у подписчиков в соцсетях

Новые подробности резонансной истории с малышкой Шуткой из Сочи, с которой небрежно обращались  родители. 19 августа «Блокнот Краснодар» узнал о том, что мама девочки просила помощи в социальных сетях.

На одном из аккаунтов Instagram, возможно принадлежащих матери ребенка Дарье, был найден пост, опубликованный 23 января. В нем девушка написала о том, что ждет рождения дочери к концу июня. А еще рассказала, что нуждается в финансовой помощи.

- Я приехала в родной город (Белгород - прим. ред.) после трех лет жизни в Москве. Мой любимый мужчина Игорь Кравцов остался там работать за двоих, - отмечается в посте. - Родители мои никак не уловят ветер перестройки и работают на убыточных предприятиях. 

gkfixZz_9pw.jpg

Напомним, именно на бабушку и дедушку по материнской линии могут оформить опеку над ребенком. 

В том же посте указано, что в данный момент  Дарья «ориентируется на местности в поисках заработка без нагрузок, желательно из дома». 

- 2, 5 р. в кармане на неопределенный срок. Хочется красной икры, рыбы, мяса, молока, зелени и фруктов. И походов в бассейн. Будласка подкормите кто чем может, - обращается она к подписчикам. - Ращу цвет славянского генофонда с еврейской кровью.

ZjvPVv6R_Wo.jpg

Отец ребенка во время допроса рассказал, что официально не трудоустроен. 

- Мы с женой приехали в Сочи рожать ребенка и пока все дело происходило, мы путешествовали, - рассказал Игорь Кравцов. 

Он прокомментировал также скандальную видеозапись.

- Может возникнуть впечатление, что есть некая с моей стороны небрежность. У меня есть свои представления о том, как нужно обращаться с ребенком. Если мы посмотрим на маленьких обезьянок, это очень подвижные существа, -говорит он правоохранителям. - Я считаю, что активность необходимо давать ребенку с детства, ползать, кувыркать его, жамкать. На мой взгляд, это в итоге дает правильное формирование как костного аппарата, так и связок.

А мать девочки Дарья отметила, что они арендовали автомобиль и ездили по побережью, ночуя в машине. Она отметила, что в денежных средствах семья не нуждается. 

Напомним, 15 августа полиция Сочи занялась поиском мужчины, который небрежно обращался со своим ребенком. Видеозапись, на которой отец малышки держит ее за ногу и при этом что-то насвистывает, появилась в социальных сетях и сразу вызвала шквал эмоций у интернет-пользователей. На следующий день правоохранители сообщили, что задержали родителей маленькой Шутки. Они жили в палатке с 1,5-месячной девочкой. При осмотре личных вещей семейной пары полицейские обнаружили вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета, предположительно марихуана и приспособление для употребления наркотических средств. Анализы крови показали, что родители употребляли наркотики. Их посадили под арест на десять суток, а дочку забрали в городскую инфекционную больницу на время заключения родителей до вынесения решения суда. 

Позднее стало известно, что в отношении родителей Шутки завели уголовное дело по статье 156.1 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Их ждет штраф в размере до ста тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Тем временем общественность разделилась на два лагеря. Одни считают, что ничего плохого с маленькой Шуткой родители не сделали. 

- Сочувствую родителям. Они живут в обществе дебилов и деградантов, которые за безобидное видео готовы разорвать людей, отобрать грудничка. Лучше выкинуть малыша, лишить его всего. Просто стадо баранов, которое не может мыслить, рассуждать, анализировать, - пишет один из пользователей в комментариях на странице Игоря Кравцова. 

L_0WpAaALhU.jpg

- Дай бог, чтобы у ребенка было все в порядке со здоровьем и она обрела свою настоящую любящую семью. Лучше пусть кушает не очень полезную смесь, чем грудное молоко с наркотой от своей родной мамы, - отвечает другая.

PPhVH0qZSk4.jpg

История приняла такой оборот, что нашлись те, кто решил пропиариться на ней. В сети стали появляться закрытые аккаунты, якобы принадлежащие Дарье. 

HBBNblWi-Hk.jpg

Как бы не относилась общественность к родителям и самому инциденту, дальнейшую судьбу девочки Шутки будут решать уже не мама с папой, а органы опеки и правоохранители. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиШуткаполицияправоохранителиродители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое