Общество, 26.10.2021 07:55

Подозреваемый в мошенничестве при ремонте дорог в Краснодаре подрядчик заработал за год 1,6 млрд

В 2021-ом году компания НАО «ДСУ-1» заключила 11 контрактов почти на 300 миллионов.

Днем 22-го октября в кабинете вице-мэра Краснодара Артема Доронина прошли обыски. Оказалось, что полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества на сумму 880 тысяч рублей при ремонте участка дороги в региональной столице. Однако, как вскоре выяснилось, сам Доронин, курирующий дорожное хозяйство, развитие транспортной инфраструктуры и общественного транспорта города тут не при чем - его ни арестовывали, ни задерживали, он даже не проходит в качестве свидетеля. Деньги похитил генеральный директор некоего непубличного акционерного общества. Руководитель воспользовался своим служебным положением и по сговору с неопределенными людьми под предлогом выполнения работ по муниципальному контракту присвоил себе указанную сумму, передает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Редакции «Блокнот Краснодар» удалось узнать, что речь идет о непубличном акционерном обществе «Дорожно-строительное управление №1» (НАО «ДСУ-1»), руководителем которого является Игорь Титаев. Согласно данным из открытых источников, мужчина много лет отдал дорожному хозяйству Кемеровской области, возглавив тамошнюю компанию «Крапивинавтодор», у истоков которой еще его отец стоял, в далеком 1997-ом году. Но в марте текущего года замахнулся на юг и стал директором НАО «ДСУ-1», учрежденной 16 лет назад департаментом имущественных отношений Кубани.

Согласно размещенной в сети информации, за 2020-ый год, несмотря на пандемию, выручка «ДСУ-1» составила порядка 1,6 млрд рублей, при этом чистая прибыль - чуть больше девяти миллионов. В текущем же году конторе удалось заключить только 11 контрактов всего на почти 300 миллионов рублей. С чем связано такое падение - пока остается только гадать. Кстати, в июле асфальтовое покрытие на улице Октябрьской, которую ввели в эксплуатацию в июле, тут же покрылось ямами и выбоинами - его чинило все то же «ДСУ-1».

Напомним, в Краснодаре уже в декабре обещают приступить к строительству нового суперсовременного аэропорта за 20 миллиардов рублей.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дорогиуголовное делополицияКраснодархамство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3