«Подпольный музей–призрак» на месте школы станет визитной карточкой Краснодара

Читайте также:
- Строящийся на Кубани музей «Моя Россия» может стать предметом споров у жителей (06.10.2017 13:50)
- Краснодарцы возмутились, увидев протокол общественных слушаний по музею "Моя Россия" (05.08.2017 19:54)
- В Краснодаре строительство музея «Моя Россия» вызвало возмущение у жителей (09.07.2017 18:41)
- В Краснодаре жителями не поддержан проект музея «Моя Россия» в предложенном администрацией виде (07.07.2017 15:11)
В Краснодаре, несмотря на отсутствие документов и информации, продолжается анонсированное администрацией «подпольное» строительство музея «Моя Россия».
Как ранее писал «Блокнот Краснодара», администрация Кубани заявила о том, что на улице Дзержинского планируется строительство этнографического музея. Жители выступили с резкой критикой этого решения, так как проект, по их мнению, не учитывает их интересы. Однако в итоговом протоколе слушаний отсутствовала информация о каких-либо возражениях и предложениях, хотя они имелись. Отметим, что за расхождение протокола с реальными заявлениями никто не понес ответственности.
- Губернатор сказал: это моя земля, что хочу, то и строю, - заявила представитель департамента архитектуры, говоря о том, что желание жителей не обязательно к учету.
Строительство музея ведется в «подпольном» режиме, так как неизвестно, кто и на каком основании вырубил деревья, оградил территорию, убрал дорожное ограждение и что-то возводит.
- На заборе до сих пор нет вывески об объекте постройки. Сплошные секреты от граждан, - прокомментировала местная жительница Ирина Курина, отмечая, что вопросов в отношении этого строительства только прибавляется.
Напомним, что согласно действующему законодательству, на ограждении стройки обязан быть паспорт объекта, которого до настоящего времени на этом «засекреченном» объекте нет. Как ранее писал «Блокнот Краснодара», на территории стройки осталась газовая труба, доступ к которой не могли получить сотрудники соответствующей службы.
Жители, пытающиеся разобраться кто и что строит на улице Дзержинского, отдельно отмечают, что согласно публичной кадастровой карте, на этом месте можно строить детский сад. Краснодарцы отмечают, что ни на публичных слушаниях, ни в анонсах администрации о детском садике или школе не было сказано ни слова. Напомним, что в столице Кубани наблюдается нехватка детских садов и школ. Показателем этому может стать тот факт, что на 1 сентября первоклашки пошли в классы с буквой «Х» в обозначении.
Обсуждая эту «подпольную» необозначенную стройку, жители вспоминают о большом количестве вырубленных деревьев, чтобы разместить этот объект строительства. Однако краснодарцы искренне верят, что на этом месте будет хотя бы музей, а не очередной торговый центр.
Редакции «Блокнота Краснодара» не удалось на портале государственных закупок найти тендер по строительству этого музея. Исходя из этого, непонятно кто, за сколько и за чей счет ведет строительство. Однако отметим, что стоимость земли, отданной неизвестному подрядчику под «подпольную» стройку, составляет 76 миллионов 495 тысяч рублей.
Андрей Гусий