Краснодар Четверг, 21 октября
Общество, 10.10.2020 21:17

Погорельцам из дома на Российской в Краснодаре выплатили более 10 млн рублей

9 октября стало известно, сколько получили жители дома по улице Российской 267/6, где в начале сентября призошел крупный пожар.

По сведениям администрации Краснодара, жители, чьи квартиры уничтожил огонь, получили из бюджета в качестве компенсационных выплат 10,5 млн рублей. В ведомстве добавили, что работы по перечислению средств на счета погорельцев идет оперативно.

По последним данным, с заявлениями на получение компенсационных выплат в мэрию обратились 333 человека. 327 из них уже получили деньги. Кроме того, на объекте продолжаются подготовительные работы по заселению людей в свои квартиры.

На объекте работает 72 человека и девять единиц техники. К ремонту также привлекли бригаду штукатуров-маляров из 15 человек. Они наносят декоративную штукатурку на техническом этаже. Кроме того, подходит к концу ремонт плиточного покрытия лестничных маршей, продолжается монтаж кровли – ее основание, а также козырьки подъездов обрабатывают огнезащитой.

Напомним, всего на ремонт дома и компенсации из городского бюджета планируют выделить порядка 35 млн рублей.

Из-за крупного пожара было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Ответит застройщик и специалист по строительно-технической экспертизе ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ». А вот жильцам последнего этажа, который выгорел полностью, выдадут квартиры в этом же районе, но в других домах. Кроме того, погорельцы получат финансовую помощь от властей. В скором времени жильцы уже смогут вернуться в свои квартиры.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарКраснодарвыплатыденьгикомпенсация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3