Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 19.10.2020 09:27

Полиция опровергла информацию о волонтерах с наркотическими масками, пересылаемую по чатам кубанцев

МВД России 18 октября опубликовало официальную информацию, опровергающую данные о том, что в ряде регионов якобы ходят волонтеры с наркотическими масками.

- В ряде регионов через мессенджеры распространяется информация о том, что по квартирам ходят «волонтеры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством. При их примерке человек теряет сознание и в это время происходит ограбление, - сообщает МВД. - Данная информация не соответствует действительности.

Такие сообщения гуляли и по мессенджерам кубанцев. В полиции же обращают внимание на то, что в данном фейковом сообщении нет ни ссылки на источник информации, ни конкретного населенного пункта, где бы это происходило, что уже вызывает сомнение. Также, чтобы посеять панику, в данном сообщении присутствует просьба о распространении информации.

В МВД призвали верить только достоверным источникам информации, а также напомнили, что за распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, есть административная ответственность.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что на Кубани наказывали тех, кто распространяет фейки о коронавирусе. Так, например, 43-летний житель Белореченского района при помощи социальных сетей распространял недостоверную информацию. Кубанец уверял, что якобы сотрудники «скорой» одной из районных больниц были готовы за определенную финансовую благодарность указывать в свидетельстве о смерти причину коронавирус. Однако эти данные фейк. За подобное оштрафована была и жительница Северского района.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
полицияКраснодарфейк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое