Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 16.11.2023 13:50

Получившим платёжки за невключенное отопление краснодарцам придётся платить

Как стало известно 16 ноября, получившим счета за невключенное в октябре отопление жителям Краснодара всё-таки придётся платить. Об этом накануне заявил вице-мэр города Максим Онищенко, отвечая на вопросы о начале отопительного сезона.


Во время брифинга был поднят наболевший вопрос горожан о том, почему краснодарцам приходят квитанции за отопление, когда батареи были холодными весь месяц. Платить за воздух горожане не особо-то согласны.

«Если была подана заявка, у нас есть два формата произведения начислений и расчетов. Первый — те дома, которые оборудованы индивидуальными общедомовыми приборами учета. Тогда все платежи производятся именно по тем показаниям, которые будет предоставлять фактически счетчик. Те дома, которые не оборудованы системой учета тепловой энергии — соответственно там расчет производится по нормативам, которые устанавливает департамент цен и тарифов. Расчет этот производится в зависимости от высотности домов, и берется семимесячный период (с 1 октября по 30 апреля) для расчета этого норматива. Исходя из этого делается расчет, и по этому периоду делаются начисления», - заявил Максим Онищенко.

Он отметил, что это требование законодательства, и платить по счетам людям всё-таки придется.

«Это требование законодательства. Мы понимаем, что можно долго спорить, честно или не честно. Нормативный — это усредненный способ расчета. Здесь спорный вопрос. Каждый дом для себя определяет, ставить прибор учета, или оставаться на нормативе», - прокомментировал вице-мэр.

Он отметил, что те горожане, которые считают эту ситуацию несправедливой, вправе на общедомовом собрании принять решение об установке приборов учета.

Напомним, ранее в редакцию «Блокнот Краснодара» поступило много сообщений от жителей региона, негодующих из-за больших счетов за невключенное отопление.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарКраснодарский крайсчета за отоплениеплатёжкиплата за отопление в октябреМаксим Онищенко
2
0