Общество, 21.10.2021 11:51

Дело сочинского блогера и его подруги за амОральное фото у храма ушло в суд

20-го октября состоялось предварительное слушание в Тверском суде по уголовному делу об оскорблении чувств верующих.

Следственным отделом по Тверскому району главного СУ СКР по городу Москве в начале октября было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 148 Уголовного кодекса России (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) в отношении 23-летнего сочинского блогера таджикского происхождения Руслана Бобиева. 

Напомним, 23-летнего блогера Бобиева (по паспорту - Музаффара) и его 19-летнюю подругу Асю Акимову (в миру Анастасию Чистову) первого октября арестовали на 10 суток решением Замоскворецкого суда Москвы за провокационную фотосессию в центре столицы на фоне храма Василия Блаженного, которую те устроили вечером 29-го сентября. На размещенном в социальных сетях парня снимке блондинка в куртке с надписью «полиция» стоит перед ним на коленках, имитируя оральный секс. Пост был быстро удален, аккаунт блогера заблокировали, а его задержали спустя несколько часов вместе с нескромной спутницей.




Чуть позже суд не только арестовал иностранца, но и принял решение о его депортации из страны. Тем более, что это так и так планировалось. Оказалось, что гражданин Таджикистана Бобиев еще в апреле был привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Москве в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей и административного выдворения за пределы РФ. Однако до 30-го сентября включительно в России действовал мораторий на принудительное выдворение иностранных граждан.

Получается, что горе-блогер попался аккурат перед окончанием действия этого запрета. Вероятно, поэтому он столь спокойно высказывал свое согласие на депортацию. А вот его многократные извинения, увы, не сработали, так что нашу страну он еще не скоро покинет. Правда, за решеткой пранки уже не поснимает. Кроме того, второй обвиняемой по делу проходит и вышеупомянутая Чистова. 20-го октября состоялось предварительное слушание в Тверском суде Москвы, а непосредственное рассмотрение дела начнется уже 28-го октября. Согласно нашему законодательству, за столь «страшное» преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. 

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
религиясудблогерСочиМосква
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3