Общество, 21.10.2021 11:15

Собчак отказалась подписать документ о неразглашении данных следствия о смертельном ДТП в Сочи

В среду, 20 октября, теледива Ксения Собчак прибыла на допрос по делу о ДТП в Сочи, в котором погибла молодая женщина. Она является свидетелем по уголовному делу о резонансной аварии, во время проведения следственных действий в управлении УВД по городу Сочи Собчак отказалась подписать документ о неразглашении данных предварительного расследования.

"В ходе допроса следователь в соответствии со ст. 310 УК РФ официально предупредил свидетеля о недопустимости разглашения данных предварительного расследования без разрешения. Ксения Собчак от подписания соответствующего процессуального документа отказалась, а адвокат свидетеля в служебном кабинете пыталась несанкционированно вести фотосъемку, в том числе имеющихся на рабочем столе документов", - сообщили в пресс-службе МВД России.  

Ксения Собчак рассказывала, что получила сотрясение мозга и многочисленные ушибы. По словам ведущей, ни она, ни ее спутники не просили водителя увеличивать скорость и совершать обгон.

Теледива сообщила, что после автомобильной аварии, она обращалась в медучреждение. Однако никаких медицинских справок об осмотре врачом и тяжести причиненных телесных повреждений она не предоставила.

«Фигурантка предупреждена о том, что в случае уклонения от дальнейшей явки к следователю к ней применят меры процессуального принуждения», - сообщает пресс-центр МВД РФ.

Свое мнение к следственным действиям она описала сразу же после окончания допроса. В своих соцсетях Собчак, используя нецензурные выражения, недоумевала по поводу происходящего.

«Ну что, слетала на допрос (зачем, интересно, учитывая то, что почти три часа меня допрашивали в Москве и обычно пассажиров в ДТП так не прессуют, но то пассажиров, а то ужасную Собчак). В итоге мне просто задали те же вопросы», - написала Собчак.

Следователи продолжат допросы всех свидетелей в рамках расследования, после чего с ними будут проведены дальнейшие следственные действия, сказали в полиции.

Напомним, ДТП произошло вечером 9 октября. Водитель арендованного Maybach, в котором находилась "светская львица", выехал на большой скорости на встречную полосу и врезался в Volkswagen. Пассажирка немецкого авто погибла на мете, ее подруга в тяжелом состоянии оказалась в больнице, а водителя с серьезными травмами перевезли в краевую больницу.

Водителю авто Мерседеса предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Его отправили под домашний арест.

Ранее Ксения Собчак говорила, что если не указывать водителю как ехать, то "опоздаете на полчаса".

Гарри Марков

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Собчакавариядопрос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3