Краснодар Пятница, 25 июня
Экономика, 23.02.2018 08:55

Повторил путь Галицкого кубанский миллиардер Олег Дерипаска и освободил кресло президента

Как и писал «Блокнот Краснодар», история Сергея Галицкого повторилась в Краснодарском крае, но на этот раз с Олегом Дерипаской.

23 февраля стало известно, что президент металлургической объединенной компании «Русал» и энергетической En+ Group Олег Дерипаска покинул свой пост. Его место в президентском кресле занял генеральный директор ОК «Русал» Владислав Соловьев. О перестановках в компании говорится в сообщении «Русал». Пост же генерального директора «Русал» теперь занимает финансовый директор металлургической компании Александра Бурико.

- «Русал», один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о назначении Александры Бурико, ранее занимавшей должность финансового директора «Русала», генеральным директором компании. Владислав Соловьев, ранее занимавший эту должность, назначен генеральным директором En+. Также он станет президентом «Русала», - говорится в сообщении.

Напомним, как писал «Блокнот Краснодар», ранее появилась информации, что Олег Дерипаска может повторить судьбу Сергея Галицкого и отказаться от управления двумя компаниями: En+ Group и «Русал». Так же как и основатель «Магнита», он хочет сосредоточиться на других проектах. К таким можно отнести группу компаний ГАЗ.

Сергей Галицкий и Олег Дерипаска попали в «кремлевский список», опубликованный Министерством финансов США. Ранее «Блокнот Краснодар» отмечал, что некоторые предприниматели из этого списка уже начали испытывать трудности при ведении бизнеса с зарубежными партнерами. 

По имеющейся информации, один из бизнесменов, фигурирующий в «кремлевском списке», поделился информацией, что часть планировавшихся сделок находятся под угрозой срыва из-за дополнительных проверок. Другой же бизнесмен заявил, что после публикации доклада серьезно пострадала его репутация за рубежом. 

Позже появилась информация, что британская разведка MI6 выразила озабоченность в части размещения на Лондонской фондовой бирже активов энергетической компании EN+.  «EN + контролирует Олег Дерипаска. Он один из самых богатых людей России, который тесно связан с Владимиром Путиным»,- отметило издание The Daily Telegraph


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДерипаскаОлег Дерипаска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

УКРАЛИ ТЕЛЕФОН С БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРЕСТУПНИ...

Прошу помочь в поисках предполагаемых мошенников. После командировки я случайн...

24.06.2021

Краснодарец ловил рыбу в водоеме в парке

Сегодня посетители парка "Галицкого" увидели мужчину с удочкой, который пыталс...

24.06.2021

Недетская игрушка на игровой площадке в Геленджике.

Такую вот "игрушку" Нашли с другом возле одного из домов в Геленджике. Прямо н...

24.06.2021
Популярное

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое