Краснодар Суббота, 13 июля
Политика, 29.05.2022 16:39

«Поздравил, посетил или обсудил»: как в Краснодаре партии готовятся к выборам в Заксобрание

В Краснодарском крае через 3,5 месяца состоятся выборы Законодательного собрания. Смотрим, насколько активно политические партии к 29 мая проявляют себя.

«Единая Россия»

 Правящая партия по традиции проводит праймериз, не забывая обновлять контент на сайте.




 Поздравления с праздниками, агитация участия во внутрипартийном голосовании и в основном внимание к теме спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.

Вот последние заголовки публикаций на сайте краевого отделения «ЕдРа»:
«Кубанские парламентарии отправили очередную партию гумпомощи в Луганскую и Донецкую народные республики»
««Единая Россия» представила меры по экономической интеграции Донбасса и освобожденных территорий»




На втором месте по размещённому контенту – общефедеральные темы:
 ««Единая Россия» вместе с экспертами и профильным сообществом выработала предложения по развитию и поддержке предпринимательства»
««Единая Россия» подготовила поправки по защите от списания за долги боевых выплат военнослужащим».

Единороссы уделяют внимание и местной повестке, освещая умные высказывания членов партии или их участие в различных мероприятиях: «Депутат Кавказского района помог очистить ливневые стоки».

 КПРФ



Коммунисты позиционируют себя, как альтернатива «ЕдРу», но на главной странице их официального сайта, посвящённого федеральной повестке, присутствуют новости ещё мартовской давности:

«23 марта 2022 Борьбу с нацизмом на Украине должен сопровождать левый поворот в России»

«19 апреля 2022 Красный флаг Победы вдохновляет нас на ратные подвиги»

«17 мая 2022 Г.А. Зюганов: Призываю всех к сплоченности и мобилизации»



Главное видео в федеральном блоке – выступление Геннадия Зюганова от 24 мая – пять дней назад.

Зато местный раздел заполнен активнее. Коммунисты принимают участие в различных праздниках, распространяют новый информационный бюллетень крайкома партии, отчитываются о решении различных проблем, с которыми к ним приходят избиратели, и своей деятельности.

ЛДПР



На сайте краевого отделения ЛДПР информационный контент посвящен в основном федеральной повестке. Дважды сообщается об избрании Леонида Слуцкого лидером партии, а также приводятся громкие и хайповые цитаты депутатов Госдумы о спецоперации на Украине, санкциях, необходимости наказывать сбежавших на Запад артистов, оспе обезьян и прочих не менее важных для благосостояния и благополучия краснодарцев тем.






В местной повестке нашлось место приезду автобусов ЛДПР в Тимашевск неделю назад и выбору делегата от краевого отделения, который согласовал кандидатуру Леонида Слуцкого.

«Справедливая Россия»

У краснодарских эсеров на сайте в разделе «Актуально» висят новости от 30 апреля, посвящённые спецоперации и открытию мемориальной таблички герою ВОВ.



Затем идут громкие заявления лидера партии Сергея Миронова о туризме и бензине.

Что касается краевого отделения, то последняя новость о его работе датирована 16 мая, когда члены партии приняли вместе с «Единой Россией», ЛДПР и «Новыми людьми» участие в митинге в поддержку Вооружённых сил РФ и главы государства.




  Предыдущая новость о местных эсерах от 11 мая – где лидер местной ячейки принимает участие во флешмобе «За Россию!».

Почему-то после этих важных новостей стоят более новые информационные сообщения от 24 мая о том, что эсеры приобрели и установили велопарковку, а также уличную сетку для проведения турниров по волейболу в гимназии №88, навестили с подарками талантливую художницу и собрали гуманитарный груз для жителей Донбасса.





ногим политикам просто не интересно, чтобы о них знали или говорили"

- Надо понимать, что сайты партий имеют определенные материалы от федерального центра. Речь о «московских новостях», скажем так, есть определенная обязанность по партийной линии. Это у всех, - говорит политолог Андрей Гусий. - Другое разговор о региональных темах. Важно же не просто что-то написать, а создать для этого достойный повод, к которым не относятся «поздравил, посетил или обсудил». И региональные темы надо уметь создавать, яркие. Чтобы, условно, сайт партии был интересен. К сожалению, таких событий в Краснодарском крае единицы. Есть ощущение, что многим политикам просто не интересно, чтобы о них знали или говорили. Статисты. 

Политолог отметил, что политическая активность "переехала" с сайтов партий в соцсети.

- Впрочем, надо понимать, что активность с 2020 года (а в 2022 году окончательно) перешла в режим социальных сетей и мессенджеров. И там событий и активности значительно больше, чем отражается на сайте. Это абсолютно нормально, потому как партии должны искать жителей там, где им удобно, а не где требуют отчеты самих партий, - считает Андрей Гусий. - Другое дело, что и там не все партии могут похвастаться большим охватом. Но тут, как и с сайтом, вопрос – отсутствия интересных информационных поводов. Интересных не для партии и узкой группы людей, а для избирателя 2022 года – года перемен, в который стандартные подходы – «не залетают».

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ


обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов



Новости на Блoкнoт-Краснодар
заксобраниевыборыединая россиялдпркпрфсправедливая россия
0
0