Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 19.01.2022 17:05

Пожизненное заключение: в Краснодаре осудили убийцу женщины и ее годовалого сына

Осужденный жестоко зарезал своих жертв.

19 января Краснодарский краевой суд вынес суровый и справедливый приговор 33-летнему Сеймуру Эйнуру оглы Мамедову, совершившему осенью 2020 года двойное убийство. Жертвами негодяя стали 30-летняя женщина и ее годовалый сын. 

На Кубани азербайджанец убил женщину и ее годовалого сына.jpg

Как рассказала редакции «Блокнот Краснодар» руководитель объединенной пресс-службы судебной системы Краснодарского края Мария Пирогова эта жестокая и бессмысленная расправа произошла 15 сентября 2020 года. В тот день злоумышленник приехал в хутор Чаплыгин Гулькевичского района, где в доме по улице Советской проживала с семьей его девушка. Сестра возлюбленной, которая делила с нею жилплощадь, была резко против их отношений, поэтому мужчина решил ее устранить.

Он напал на бедняжку с ножом и нанес ей 35 ударов ножом, от чего та, разумеется, скончалась на месте. А следом убил и ее ребенка, вонзив в малыша лезвие не менее семи раз. Забрав паспорт женщины, он спрятал тело малолетнего в сарай и скрылся с места преступления, но был задержан в тот же день. Отметим, что сотворил этот кошмар Мамедов, будучи пьяным.

На Кубани азербайджанец убил женщину и её годовалого сына.jpg
На фото: слева - Сеймур Эйнур оглы Мамедов, справа - его жертвы

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и неоднократно просил прощения у потерпевших. Но это ему не помогло - в итоге, суд постановил отправить убийцу в колонию особого режима до конца его дней.

Отметим, что пожизненное лишение свободы - наказание в России редкое, но на Кубани все же периодически звучит из уст судей. Как раз такой приговор Краснодарский краевой суд в конце минувшего декабря вынес 33-летнему Дмитрию Егорину. Его признали виновным в целом букете совершенных преступлений, самым жестоким из которых стало убийство аж четырех человек. Отправиться за решетку навсегда также могут 61-летний убийца сочинских приставов Вартан Кочьян и 50-летний растлитель краснодарских школьниц винодел Михаил Штырлин.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СКРсмертьубийствопожизненное заключениеубийцаКраснодарский краевой суд
0
0