Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 10.01.2024 12:39

Предсказания смерти, обобщенные гороскопы и жизнь со Скорпионом: откровенное интервью с астрологом

Правда ли, что Скорпионы – это ревнивые однолюбы, можно ли верить обобщенным гороскопам, почему на консультации нельзя предсказывать смерть– на эти и другие вопросы краснодарцев к 10 января откровенно ответила астролог Екатерина Мудрова.


Вокруг астрологии всегда возникает немало споров. Пока одни верят в учение в поисках ответов на вопросы о себе и своей судьбе, стремясь найти утешение и поддержку в сложных моментах жизни, другие считают астрологию лженаукой. В конце декабря эксперты Российской академии наук заявили, что в работе таких специалистов используются псевдонаучные тезисы и обоснования, а прогнозы следует воспринимать как развлечение и не более.

Редакция решила задать вопросы, которые краснодарцы оставляли в комментариях под публикациями и на сторонних сервисах, практикующему астрологу Екатерине Мудровой, чтобы узнать больше о предсказаниях и гороскопах: так ли они правдивы? 

Каждый ли человек может постигнуть основы астрологии? Где этому учат?

«На самом деле каждый человек может освоить азы астрологии. Самое важное, что нужно понимать – это достаточно долгое и длительное обучение. У меня на него ушло около 8 лет. Более того, я ежедневно пополняю багаж знаний. В нынешнее время существует достаточно много школ, которые занимаются подготовкой специалистов в этой отрасли: ведическая астрология, западная. В моём случае – это ведическая астрология. Обучалась я у приемника Санджая Ратха (индийский астролог). Если мы говорим про базовое обучение, то в среднем оно займет от года до трех лет - для того, чтобы понимать, как правильно применять различные аспекты в натальной карте человека и грамотно консультировать людей. Кроме того, необходимо и углубляться в психологию, потому что консультирование несет за собой большую ответственность, не навредить».

Можно ли верить обобщенным гороскопам?

«Если мы говорим про общие гороскопы, то они строятся на основе планетарных транзитов ( прим. редакции: транзитом именуют особое взаимоотношение планет и координат личного гороскопа), но для более точного гороскопа (индивидуально для человека) нужно создавать натальную карту (прим. редакции: натальная карта — это гороскоп рождения, а именно схема положения звездного неба (знаков зодиака и планет) в тот момент, когда конкретный человек появляется на свет) и смотреть именно в его карте: по каким домам, сферам проходят планетарные транзиты. Если вы, например, родились в конце июля – августе – это Лев, но в натальной карте может быть на момент вашего рождения на небе восходил знак Весы. И то, что свойственно Львам в общем гороскопе, практически будет не подходить для вашего индивидуального гороскопа».

Почему гороскопы чаще всего публикуются в положительном ключе?

«Надежда — это то, что дает веру в лучшее. Если в гороскопе будет содержаться исключительно негативная информация, то человек разочаруется, тем самым направит себя на какой-то негативный исход».

Астрология — это из разряда мистики и магии?

«Я думаю, что нет. Астрология в себя включает достаточно сложные науки. Во-первых, это математические расчеты, где нужно учитывать градусы, положение планет. Я бы скорее сказала так, что астрология – это синтез математики, физики, черчения, истории, не из разряда чего-то мистического или магического. Человек рождается, мы зафиксировали его время, дату, город, и уже из этого идет построение его натальной карты. В 99,9% абсолютно все, что можно рассказать о человеке, всегда сопоставляется с истиной. Можно предсказать какие-то события, которые будут развиваться в дальнейшем. Существует мунданная астрология, изучающая глобальные явления в социально-политической и в природной сфере: судьбы наций и других больших групп людей, метеорологические, климатические, сейсмические явления».

Совместимость по знаку зодиака: работает ли она?

«Совместимость очень хорошо работает, когда мы составляем натальную карту для партнеров, где смотрим, в каких аспектах у них могут быть точки соприкосновения, которые переходят в ссоры и конфликты, чтобы сглаживать углы в отношениях и находить баланс. Если мы говорим о гороскопах на совместимость, которые представлены на просторах интернета по знакам зодиака, то зачастую они тоже могут быть помощником в повседневной жизни и отношениях».

Стоит отметить, что, конечно, «знание» о несовместимости не должно быть причиной разрыва отношений. Даже, казалось бы, наиболее надежные из подобных ресурсов составляют гороскопы совместимости зачастую с опорой на солнечный знак, где не анализируются личные натальные карты людей и не рассчитываются аспекты планет, домов и знаков по отношению друг к другу.

«Ой, мужчина – скорпион. Значит ревнивый». Правильно ли на всех вешать ярлыки?

«Конечно, люди под одним знаком будут проявлять себя абсолютно по-разному. Что на это влияет? Например, в первом доме - какие находятся планеты, которые дают некие черты характера, какой изначально знак в его натальной карте преобладает. Человек может родиться в августе (Лев), но быть под знаком Скорпиона – достаточно скрытным и тайным. Общий знак зодиака не может определить характер человека».

Почему некоторые ученые так резко критикуют астрологию? Согласны ли вы, что астрология – это лженаука?

«Буквально недавно я наткнулась на статью, что астрологию хотят признать лженаукой. И я думаю, это неспроста. Опять же вернемся к истокам, когда применялась мунданная астрология только для стран, для городов и царей. Да, сейчас некоторые ученые резко критикуют учение. Но тем не менее, данные показывают, что астрология более чем в 80% предсказывать различные события, кризисы в стране».

Часто сталкиваетесь со скепсисом? С какими вопросами люди чаще всего обращаются?

«Я не часто сталкиваются с каким-то скептическим отношением. Уже гораздо больше людей начинают понимать, что это действительно рабочий инструмент. Самые частные вопросы, с которыми ко мне обращаются в последнее время: бизнес – на что следует обратить внимание, партнерские отношения – почему возникает недопонимание, поиски себя – сильные и слабые стороны. За одну консультацию человеку можно дать путеводный лист, с которым он пойдет по жизни. Не бывает плохих или хороших натальных карт – либо человек следует своему предназначению, либо нет. Зачастую, когда он его отвергает, то все в жизни идет наперекосяк»

На какие вопросы не ответит астролог?

«Самые важные вопросы, на которые астролог не имеет права отвечать — это дата смерти, дата рождения детей. Когда человек слышит дату своей смерти, то начинает проживать эту жизнь не с таким рвением, жадностью. Он будет находиться в депрессивном состоянии. Был такой случай, когда буквально пять лет назад одной девушке астролог предсказала смерть, мол, якобы через три месяца. У девушки годовалый ребенок, а она не хотела жить. Ни психологи, ни психиатрические больницы ей не давали никакого эффекта. Логично, что человек на подсознательном уровне будет ждать этого события, чтобы вокруг люди не говорили. Этого же касается и вопросов замужества и беременности. Тот дом ( астрологические дома - это сектора эклиптики, описывающие сферы жизни, личность и проявления человека), который отвечает за наш брак, отвечает и за бизнес. И у человека всегда есть два пути: либо выйти замуж, либо разбить какие-то крупные бизнес-партнерства. Не бывает одного события, многие дома отвечают за разные аспекты. Если мы, например, возьмем четвертый дом, то по неживым показателям он отвечает за недвижимость, автомобили, а по живым – маму, командную работу. Человек вправе выбирать.

Стоит помнить, что посещение астролога – это не панацея от проблем и не всегда руководство к действию. Здесь необходима, как и в психологии, работа самого человека.

Читайте нас в Telegram.


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараастрологгороскоппредсказанияответызнак зодиакаекатерина мудровакак составляютсяинтервью
0
0