Краснодар Воскресенье, 06 декабря
Общество, 24.05.2016 15:38

Президент Федерации парусного спорта о переносе базы «Парус»: «Наше мнение никто не спрашивает»

Президент Федерации парусного спорта о переносе базы «Парус»: «Наше мнение никто не спрашивает»
«Насколько это вообще целесообразно — выделять деньги на строительство того, что уже построено?».

Президент Федерации парусного спорта город Краснодар Елена Щербакова рассказала «Блокноту Краснодар» о нынешнем положении дел в спортшколе «Парус». Также Елена Андреевна прокомментировала и предполагаемый перенос школы в другое место. Пор ее словам, педагоги не против этого. Напомним, школа «Парус» оказалась под угрозой закрытия, а принадлежащие ей строения могут быть снесены по решению суда, признавшего их самостроем, произведенным в 90-х годах. Ввиду этого заместитель мэра Краснодара Алексей Копайгородский предложил перенести школу за аванпорт на территории Краснодарского водохранилища.

- Школа уже перенесла свои занятия на парусную базу. А по поводу переезда... Не знаю, целесообразно ли все это в нынешнее время. В связи со всеми этими экономическими вопросами. Насколько это вообще целесообразно — выделять деньги на строительство того, что уже построено, стоит и чем можно пользоваться? Но это вопрос не ко мне, - рассказала Щербакова.

По словам президента Федерации, диалоги о новом месте дислокации она слышит давно, однако никаких документов пока не видела. И официально ни мэрия, ни другие уполномоченные лица и ведомства никого пока не информировали. Также никто не пытался советоваться ни с Федерацией, ни с родителями учеников, как это вчера поручил сделать губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

- На самом деле наше мнение никто не спрашивает. Хотят констатировать этот факт, что землю взяли и все. Алексей Сергеевич (Копайгородский, - прим. авт.) утверждал, что до воды там 20 метров. До воды там не 20, а 100 метров. И чтобы там наладить работу, туда нужны будут серьезные вложения. Если будет строиться современный, со всей инфраструктурой, отвечающий всем требованиям центр — да пожалуйста. Но там голая земля: нет ни света, ни воды, ни туалета. Я немножко представляют, сколько времени на это потратиться. Он сказал, что 30 июня будет возобновлен процесс тренировок на новом месте. Но я уверяю, 30 июня ничего там не будет. Но нам не много надо: место, где тренироваться и как минимум туалет там, - добавила Елена Андреевна.

Говоря о нынешнем положении дел в спортшколе, Щербакова заметила, что возможность проведения тренировок сейчас практически отсутствует. Одной из причин стала география нового места тренировок. Каждый вечер там полностью стихает ветер. А время для тренировок выделено вечером. 

- Сейчас многие ребята отказываются от тренировок. Говорят, что они то в футбол играют, бегают или еще что. Но интерес-то их в чем, когда они пришли в секцию парусного спорта — выходить на воду. А у нас с марта бассейн, футбол, ОФП. Это все нужные вещи. Но нужнее выходить на воду, - сетует президент федерации.
«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием ситуации.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
яхт-клуб "Парус"Алексей КопайгородскийВениамин КондратьевЕлена Щербакова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое