Краснодар Вторник, 29 ноября
Происшествия, 24.10.2022 08:30

Причиной крушения Су-34 в Ейске могли стать две чайки

Как стало известно 24 октября, в силовых структурах назвали причину крушения военного самолета в городе Ейск Краснодарского края, который врезался в жилой многоэтажный дом. В двигатель попали две чайки, что и привело к авиакатастрофе.


- Птицы попали в двигатели Су-34 во время взлета бомбардировщика. Их останки найдены экспертами при осмотре обломков самолета, - пишет ТАСС со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

Напомним, вечером 17 октября в Ейске потерпел крушение военный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик СУ-34. Он набирал высоту для проведения учебно-тренировочного полёта, взлетев с военного аэродрома Южного военного округа.

Экипаж успел покинуть воздушное судно в последние секунду – оба летчика выжили. Самолет упал на жилой дом.

В результате трагедии погибли 15 человек, в том числе трое детей. Многие горожане еще находятся в больнице, состояние некоторых, в том числе пятилетней девочки, оценивается как тяжелое.

20 октября прошли первые похороны погибших при крушении самолета. На Новом кладбище в Ейске простились с семьей Ищенко. Семь человек, в том числе трое детей, погибли. «Блокнот Краснодара» публиковал репортаж о том, как это было.

Часть жильцов уже пустили в свои квартиры. Остальные продолжают находиться в центрах временного размещения. Жильцов самых пострадавших подъездов в сопровождении сотрудников правоохранительных органов стали запускать в квартиры, чтобы забрать личные вещи. Для безопасности людей просят надевать каски.

Накануне появилось видео, на котором четко удалось запечатлеть момент крушения самолета.


Отметим, что в Краснодаре продолжается сбор гуманитарной помощи для жильцов пострадавшего дома.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Крушение СУ-34 на девятиэтажку в Ейске  Главное сегодня  
новости КраснодараЕйскчайкиптицыпричина крушения СУ-34
0
0
k3