Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 22.09.2023 15:48

«Привет из лихих 1990-х и явное неуважение к людям»: турист об отдыхе в Краснодарском крае

Погода в Краснодарском крае к 22 сентября еще радует летним теплом, и многие туристы продолжают ездить на море. Однако, не всегда они остаются довольны своим отдыхом. Так, один из приезжих оказался совсем не в восторге от отпуска в Ейске. Мужчину неприятно удивило отношение местных жителей, инфраструктура, грязное море и платные туалеты.


- Отвратительный "курорт", отвратительный город, отвратительный отдых. Ейск - город совсем не курортный, в советское время он был портово-промышленным, порт находится прямо в центре "курортной" зоны и делит ее прилегающими железнодорожными ветками пополам. Это не тот порт, в который заходят круизные лайнеры, это грязный угольно- зерновой порт с ржавыми кранами, обилием чадящих большегрузов, заброшенных предприятий и баз вокруг, - написал посетивший город турист отзыв на одном из сайтов.

По словам мужчины, местные жители якобы пытаются нажиться на отдыхающих.

- Чего только стоят платные туалеты повсюду, бывает даже в заведениях общепита, где они обязаны быть бесплатными по закону. Это привет из лихих 1990-х и явное неуважение к людям, которые по ошибке заехали в ваш город отдохнуть, - пишет возмущенный приезжий.

От самого моря турист также остался не в восторге, заявив, что его там будто бы практически нет.

- Есть грязное болото глубиной полметра. Нормально искупаться можно только на Ейской косе, но идти туда от мест проживания минимум 0,5 километра, а максимум - как повезёт, - сообщает мужчина.

Не понравилось приезжему и питание, которое, по его мнению, не дешевое. Возникли претензии и к жилью.

- В столовых вас накормят, на первый взгляд, не дорого, но еда будет невкусной, холодной и на поверку совсем не дешёвой, - написал турист. - Частный сектор стоит недорого, но отсутствие моря обнуляет это полностью. Отдых в приличном отеле обойдется не дешевле отдыха в турецком отеле 3 звезды, но качество на порядок хуже.

Плюсов в своем отдыхе мужчина нашел совсем немного. Одним из них является Ейская коса, которая отлично подходит и привлекает сюда фанатов кайтинга и виндсерфинга.


Ранее "Блокнот Краснодара" публиковал отзыв другой туристки, которая была возмущена ценами на временное тату на побережье Чёрного моря.



Мария Гутина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарейсктуристыотдыхмореотзыв
1
0