Краснодар Четверг, 20 Февраля
Общество, 29.11.2019 11:58

Продлить школьные автобусы к дачным массивам попросили властей жители станицы Елизаветинской

В станице Елизаветинской в очередной раз назревает транспортный «скандал». На этот раз не с маршруткой №183А, а со школьными автобусами.

Горожане, проживающие на дачах, обеспокоены отсутствием в их районе школьного автобуса. Застройка здесь идет быстрыми темпами, все больше появляется семей с детьми школьного возраста, которые вынуждены пешком проходить длинный путь с конечной остановки школьного маршрута. Беспокойство у родителей особенно вызывает осенне-зимний период, когда рано темнеет, и мальчики и девочки добираются домой темными улицами, ведь не у всех мам и пап есть возможность забирать детей на машине.

За помощью в решении вопроса о продлении школьного автобуса к дачам местные жители обратились к депутату Госдумы от Кубани Светлане Бессараб. Она инициативу родителей поддержала и отметила, что в первую очередь надо заботиться о безопасности детей.

Бессараб Светлана.jpg

На фото: Светлана Бессараб 

- Станица Елизаветинская не единственная, которая интенсивно расстраивается и пора пересмотреть работу школьных автобусов, - высказалась Бессараб. - Дети, где бы они не жили: в станицах, дачных массивах или садовых товариществах должны иметь возможность передвигаться до своего образовательного учреждения и обратно на школьных автобусах.

Депутат Госдумы направила в департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации кубанской столицы запросы с просьбой рассмотреть возможность продления школьных автобусов к новым территориям города, которые активно застраиваются.

70436938_243732593212349_6586860863696763631_n.jpg

На фото: "кладбище" школьных автобусов 

Стоит отметить, что, как ранее писал «Блокнот Краснодар», на сайте госзакупок в середине учебного года появился электронный аукцион на закупку городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства 50 школьных автобусов. Их стоимость составит 153 миллиона рублей.

При этом в начале сентября активисты «Транспортной инициативы» обнаружили «кладбище» школьных автобусов. Тогда чиновники сообщили, что автобусы были только закуплены, однако дат введения их в эксплуатацию названо не было.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мэрияКраснодардепутатСветлана Бессарабшкольникитранспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое