Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 03.07.2023 18:19

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку из-за пробок на Крымском мосту

Прокуратура Краснодарского края 3 июля в связи с образовавшейся многокилометровой пробки у Крымского моста начала проверку в отношении организаций, ответственных за надлежащее обеспечение безопасности и охраны транспортного перехода через Керченский пролив.


На место прибыл первый заместитель прокурора края Павел Гвоздев.

- В рамках выезда определены причины и условия возникновения затруднений в движении на пункте досмотра на въезде на Крымский мост со стороны Краснодарского края, дана оценка достаточности принятых уполномоченными органами и организациями мер к соблюдению прав граждан на пути следования в Республику Крым, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. - Павлом Гвоздевым даны указания об осуществлении неотложных мероприятий по увеличению пропускной способности гражданского автотранспорта. По его поручению в целях соблюдения прав граждан организованы пункты раздачи питьевой воды, установлены дополнительные биотуалеты через каждые 350 м, обеспечено дежурство бригады скорой медицинской помощи.

Отмечается, что по фактам нарушений законодательства в отношении ответственных организаций, ненадлежащего обеспечения безопасности и охраны транспортного перехода через Керченский пролив органами прокуратуры края в настоящее время проводится проверка.

Ситуация находится на контроле надзорного ведомства.

Отметим, что сегодня утром краевой оперштаб сообщил, что пробка со стороны Темрюкского района растянулась до 13 километров. Для водителей такое путешествие стало самым настоящим испытанием – на улице испепеляющая жара, а машины, по словам очевидцев, преодолевают «бордовый» путь с черепашьей скоростью.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарапробкакрымский мостпрокуратурапроверкакерченский проливответственные организации
0
1