Краснодар Четверг, 09 Июля
Общество, 26.05.2020 16:25

Прокуратура Кубани проверит полицейских, оставивших детей на улице при задержании мужчины

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку действий полицейских Крымского района, задержавших мужчину и оставивших его детей одних на улице. Об этом стало известно 26 мая.

- В ходе организованной прокуратурой края проверки будет дана оценка действиям сотрудников полиции на предмет оставления малолетних детей в общественном месте в отсутствии их законного представителя, - сообщили в ведомстве.

Напомним, инцидент произошел 18 мая в станице Варениковской. Здесь полицейские задержали мужчину с двумя детьми за нарушение карантина на детской площадке. Его увезли в отделение, оставив детей одних на улице. По словам правозащитников, мужчина просил служителей закона дать позвонить жене, чтобы та забрала детей, но те отказали. Ребятам 8 и 10 лет, у одного из них инвалидность.

Его супруга рассказала, что плачущих детей увидели прохожие. Те дали номер мамы и женщина забрала их домой. Правозащитники уже помогли ей подготовить проекты жалоб. Женщина планирует обжаловать действия сотрудников МВД в прокуратуре и Следственном комитете. В полиции тоже пообещали дать оценку действиям правоохранителей.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
крымскийполициякарантин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое