Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 26.12.2021 19:18

Прокуратура начала проверку после сообщений о пытках электромонтажника в отделе полиции на Кубани

25-летний электромонтажник Евгений Ипатов совершил суицид после пыток в отделе полиции Сочи.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщил, что на Кубани электромонтажника нашли обезглавленным на путях после рассказа о пытках в полиции. Погибшим был 25-летний уроженец Ижевска Евгений Ипатов, приехавший на заработки в Краснодарский край. Незадолго до гибели парень работал электромонтажником в Сочи. Перед смертью он записал видеообращение, где подробно рассказал о пытках и угрозах изнасилованием, которым якобы подвергся в отделе полиции Сочи. 

По словам парня, сотрудники полиции задержали его по подозрению в краже 60 тысяч рублей у пенсионеров. Полицейские его привезли в отдел, начали избивать требовать дать признательные показания о краже, угрожая изнасилованием. После нескольких часов издевательств молодой человек был вынужден подписать заявление.

После этого, как сообщают очевидцы, Евгений Ипатов погиб под колесами поезда. Причем, как утверждают свидетели случившегося, он сделал это осознанно. 

Ранее МВД Кубани начало проверку после ряда публикаций в СМИ о пытках электромонтажника в отделе полиции. Теперь к делу подключилась Прокуратура города Сочи.

"Прокуратурой города Сочи организовано проведение проверки по сообщениям о нарушении прав мужчины при задержании и допросе в отделе полиции (Центральный район) УВД по г. Сочи ГУ МВД России по Красноярскому краю. По итогам проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - сообщают в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края.

До этого стало известно о пытках чемпиона Краснодарского края по пауэрлифтингу Алексея Динисенко в отделе полиции Тбилисского района.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайпрокуратурапыткиполиция
1
0