Общество, 26.12.2021 15:19

71-летнюю главу опасной секты осудили за покушение на главного раввина Кубани

Антисемитка Зоя Малова проведет за решеткой шесть долгих лет.

Первомайский районный суд Краснодара вынес приговор 71-летней жительнице Краснодара Зое Маловой, обвиняемой в организации убийства по мотивам религиозной ненависти. Ее приговорили к шести годам лишения свободы за попытку покушения на главу местной еврейской общины раввина Юрия Ткача, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Малова и ее 60-летний подельник Александр Дударенко, которые относят себя к движению «Граждане СССР» (участники по факту секты, считают, что живут на «временно оккупированной территории Советского Союза», и говорят, что не признают законы Российской Федерации), были задержаны в сентябре 2020 года. Антисемиты придумали преступный план убийства главного раввина Кубани и подыскали исполнителя, пообещав ему в качестве вознаграждения руководящую должность в своем движении.

Но к их неудаче и к счастью уголовного кодекса, исполнителем выступил сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по региону. Малова и Дударенко сообщили ему время и место убийства, передали фотографию жертвы, орудие убийства - канцелярский нож - и средства маскировки - чулки и маски. 21-го сентября минувшего года тот вручил им кипу (еврейский национальный головной убор), иудейский молитвенник Ткача и красочные поддельные фото в качестве доказательства совершенного преступления, после чего пенсионерка с соучастником принялись активно праздновать. В момент пьяного застолья они и были задержаны.

Спустя чуть больше года Малова услышала приговор - шесть лет колонии общего режима. А вот Дударенко, активно поддерживавший старую антисемитку, наказания избежал - он страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими. Так что мужчину отправят на принудительное лечение - суд над ним тоже состоится совсем скоро, уточнили в краевом управлении СКР.

Напомним, ранее мы сообщали, что депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, известный своей русофобной риторикой, накануне сообщил, что Украина якобы начала процесс «возвращения» Кубани. Кроме того, перед громким, но ничем необоснованным заявлением Гончаренко еще и запустил онлайн-магазин с весьма забавными антироссийскими товарами, среди которых антисептики «от кремлевской заразы», салфетки от «зеленых соплей» и различные футболки. Одна из них вызывает особый восторг - на принте Гончаренко назвал себя атаманом кубанским и предстал в соответствующем образе с надписью «Кубань - наша!».

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
антисемитизмрелигиясектаиудеиКраснодарпокушениеубийствоевреи
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3