Краснодар Суббота, 16 января
Общество, 13.10.2020 18:59

Прокурор Танчик, уволенный после кущевской резни, получил высокий пост в ведомстве под Краснодаром

13 октября стало известно о том, что экс-прокурор Кущевского района Андрей Танчик, уволенный в результате резонансной серии убийств, спустя десять лет получил новое назначение.

Теперь Танчик работает в Северском районе. Пока – в качестве исполняющего обязанности прокурора.

Напомним, в 2010 году Андрей Танчик возглавлял ведомство в Кущевском районе, когда банда цапков безнаказанно совершала жестокие убийства, насиловала девушек и промышляла разбоем. На тот момент глава надзорного ведомства возглавлял его только несколько месяцев. Прокурора и его заместителей освободили от занимаемых постов с переводом на нижестоящие должности, сообщили тогда в Генеральной прокуратуре. После этого Танчик работал в Славянском районе, до сегодняшнего дня.

В Краснодарском краевом суде в 2013 году был вынесен обвинительный приговор банде Цапка.

Их обвиняли в убийстве 12 человек, произошедшем в ноябре 2010 года в семье фермера Сервера Аметова. По материалам следствия, преступники орудовали в Кущевском районе с 1998 года. Первым лидером банды был Николай Цапок. После его убийства в 2002 году власть перешла к его брату Сергею, который решил отомстить фермеру Аметову за смерть брата. В общей сложности они были признаны виновными в 19 убийствах.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКущевскаяцапкирезняпрокурорТанчик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое