Краснодар Суббота, 02 июля
Общество, 17.06.2022 10:37

Просто хотели льгот: краснодарцы назвали причины отказа росгвардейцев ехать на Украину

Жители Краснодарского края в ходе социологического опроса назвали предполагаемые причины отказа 12 омоновцев ехать на Украину для участия в спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации.

Две трети читателей «Блокнота Краснодара» выразили желание узнать причину отказа уволенных росгвардейцев от службы на Украине. Напомним, 12 марта стало известно, что 12 краснодарских росгвардейцев во главе с командиром отказались ехать на Украину.

После этого их уволили из Росгвардии, но омоновцы посчитали данное решение не законным и через суд требуют восстановить их на службе. Позже выяснилось, что омоновцы отказались подробно рассказать о случившемся. Девять из них вообще отказались в итоге от исковых требований.

По данным опроса, в котором приняли участие около 250 человек, 67% читателей хотели бы знать причину отказа росгвардейцев от службы на Украине. Многие считают, что всему виной обычный человеческий страх, но высказывают и другие предполагаемые версии.




- Трусость, другой причины я не вижу. Не смогли преодолеть страх. Это не воины.

- Зачем принимали присягу, предать? Причина? Просто хотели льгот, не забот. 

- Они только пикетчиков могут заломать в автозаки и бабушек арестовывать.

- Вы зачем пошли в армию то? Чтобы потом плакать и подавать в суд. Ну это же просто позорище.

С другой стороны нашлись и те, кто считает такое решение осознанным.

- Они сделали свой выбор, пусть дальше сидят дома и не боятся, никто силой не тянет спасать Донбасс.

- Я бы не делал пока никаких однозначных выводов, - отметил другой постоянный читатель издания. - Росгвардия молчит, омоновцы пока тоже. Будем надеяться, что рассмотрение дела рассекретят, и мы всё узнаем. А так: не суди, да не судим будешь. Мы не знаем реальной подоплёки всей ситуации, в которую попали краснодарцы.

обращениевредакцию.jpeg
Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарские росгвардейцыотказались ехать на украинуомоновцысуд
0
2
k3