Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 26.03.2022 13:12

Стали известны имена 12 омоновцев из Краснодара, отказавшихся ехать на Украину

Имена отказавшихся ехать на Украину 12 росгвардевцев опубликовали на официальном сайте Прикубанского районного суда Краснодара.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщил, что в Краснодаре состоится судебное заседание по делу 12 бойцов Росгвардии, отказавшихся выполнить приказ командира отряда о пересечении границы РФ и дальнейшем следовании на территорию Украины. Случилось это 25 февраля с началом спецоперации. 

Приказ бойцам отдал капитан полиции и командир взвода оперативной роты ОМОН «Пластун» Росгвардии по Краснодарскому краю Фарид Читав. Во время начала спецоперации на Украине росгвардейцы находились на учениях в Крыму. 

Их имена разместили 23 марта на официальном сайте Прикубанского районного суда Краснодара. Среди протестующих бойцов были Асташев В., Барбаков А., Белов Д., Гусаров Д., Мишин В., Мкртчян Г., Прилепа И., Руденко Е., Санжаренко М., Сень Р., Тараканов В. и Читав Ф.

Свой отказ омоновцы объяснили незаконностью. Предполагается, что у бойцов не было с собой документов и желания покинуть территорию России. Сейчас экс-стражи порядка подали в суд на Росгвардию. Первое заседание состоится 29 марта в Прикубанском районном суде Краснодара.

Ранее стало известно, что 33-летний командир десантной роты Юрий Борисов 11 марта погиб в спецоперации на Украине.

Валерия Юсупова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарросгвардейцысудспецоперация на Украине
5
6
k3