Краснодар Среда, 23 Сентября
Общество, 20.02.2017 18:26

Проводить проверки краснодарских самостроев городу не позволит закон

Лишь краснодарцы способны повлиять на застройщика.

На собрании ОНФ, которое прошло сегодня при участии представителей различных ведомств, выяснилось, что проверить недобросовестных застройщиков не представляется возможным.

- Основания проводить проверки всех самостроев, вызывающих сомнения, как вы хотите, нет. Согласно нормативам федерального законодательства, это невозможно. Отсюда же вытекает и сложность в сборе средств из бюджета на подобные мероприятия, даже при участии активистов, - заявил представитель прокуратуры Краснодарского края, добавив, что проверить свое жилье могут лишь сами жильцы посредством обращения в специализированные фирмы.

На данный момент прокуратура не может влиять на признание построек незаконными без объяснения причины на основании проверки, а проверять здание может только независимая компания по просьбе обратившихся. Таким образом, замкнутый круг могут разорвать лишь сами граждане.
Но депутат заксобрания Николай Денисов подчеркнул, что в любом случае расселить весь Прикубанский округ в случае введения дополнительных правок в закон и проведения упомянутых проверок, крайне затруднительно. При этом он акцентировал внимание собравшихся на других причинах произошедшем в ночь на 16 февраля инциденте. В районе не хватает пожарных гидрантов, а мансардные этажи во многих домах сконструированы без специальной пропитки. Денисов уверен, что прежде чем приступать к решительным мерам, необходимо заняться мелочами вроде этих.

Владислав Ставицкий, новый замглавы Краснодара по архитектуре и строительству, рассказал, что в Краснодаре в последние года зафиксированы рост самостроев. Кроме того, по его же словам, муниципалитет находится в слишком сложном финансовом состоянии, чтобы расселять жителей всех подозрительных зданий.

- В Краснодаре зафиксировано более 200 самостроев и 21 из них - многоэтажные. Муниципалитет предпринимает меры по признанию незаконным их возведение, - рассказал корреспонденту “Блокнот Краснодар представитель городской администрации Александр Журавлёв.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
самостроиОНФсобрание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое