Краснодар Понедельник, 03 октября
Политика, 19.08.2022 19:06

Прозападные запрещённые СМИ похвалили экс-мэра Краснодара Андрея Алексеенко

Ряд прозападных СМИ 19 августа распространили информацию о назначении экс-мэра Краснодара Андрея Алексеенко главой совета министров Харьковской области. Примечательно, что говорили про уроженца Краснодарского края исключительно позитивное.


Так, на одном из каналов отметили, что «пиар-компанию по продвижению Алексеенко начал Владимир Соловьёв. У себя в тг-канале ведущий нахвалил управленческие навыки потенциального премьера Харьковской администрации».

Интересно, что в эфире враждебных политическому курсу России СМИ позитивно оценили личность Андрея Алексеенко.

«Среди всех мэров Алексеенко оказывался в наиболее стрессовой и экстремальной ситуации и из неё выходил, когда через два месяца после назначения в декабре прошлого года он был задержан». - заявил запрещённому в России СМИ политолог Михаил Виноградов.

«А в России же правоохранители своих ошибок не признают. В лучшем случае, спускают дело на тормоза за год-два. И то, что он был освобождён и вернулся к прежней должности, гораздо быстрее, чем Владимир Мао недавно, показывает, что стрессоустойчивость и возможность найти какие-то рычаги влияния, воздействия, и снять атаку, которая шла достаточно серьёзно, таких примеров в последние годы вспомнить сложно». – отметил политолог.



Виноградов указал, что Андрей Алексеенко считал себя выдвиженцем губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

«Я думаю, что нужны карьерные управленцы с опытом работы, с амбициями, готовностью и желанием поехать на территории со всеми понятными рисками, которые там возникают.

С одной стороны, нужно быть достаточно амбициозным и внешне карьерно успешным, с другой стороны – должна быть нотка авантюризма. Важно вычерпывать ресурсы из тех, кто всё-таки имеет опыт управления, стабильный статус по рангу, чтобы не было ощущения, что набирают по объявлению», - резюмировал Виноградов.

Накануне Андрей Алексеенко написал заявление об отставке. Сегодня её приняла гордума Краснодара. Через короткое время его назначили фактически вице-губернатором Военно-гражданской администрации Харьковской области.

Чем запомнился Андрей Алексеенко на посту мэра Краснодара – читайте в специальном материале.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
андрей алексеенконовости краснодараотставкамэрвзятказадержаниезапрещенные смимихаил виноградов
0
1
k3