Краснодар Четверг, 01 декабря
Политика, 19.08.2022 12:43

Обещал уничтожить российские гетто и спасся от силовиков: чем запомнился Андрей Алексеенко на посту мэра Краснодара

Андрей Алексеенко 19 августа официально покинул пост главы Краснодара, чтобы занять новую должность во главе властей освобождённой Харьковской области. Вспоминаем, чем запомнился бывший мэр за девять месяц своей деятельности.


Андрей Анатольевич подписал множество соглашений и постановлений, направленных на развитие Краснодара, но оценить их успешную реализацию горожане смогут уже при следующем, если не последующем мэре. 

Поэтому мы решили сделать подборку реальных дел Андрея Алексеенко.

1. Спасся от ФСБ и СК



   22 декабря Андрея Алексеенко задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размер. СК официально заявлял, что по собранным материалам краевым УФСБ возбудили уголовное дело по части шестой статьи 290 «Получение взятки в особо крупном размере» УК РФ. 

   Следствие уверяло, что ещё будучи вице-губернатором краснодарский мэр в 2018 году принял в подарок дорогостоящее коллекционное ружьё стоимостью около 1,6 миллиона рублей. Якобы за это он беспрепятственно выдал заключение курируемым им департаментом о соответствии возведенного многоквартирного дома в Прикубанском округе города необходимым нормам при наличии множества нарушений.



Фото: пресс-служба администрации Краснодара

   Но в тот же день Андрей Анатольевич оказался на свободе и даже пришёл на работу, а судьба возбуждённого уголовного дела неизвестна. Официальных комментариев СК не даёт, на сайта судов о заседаниях по нему информации нет. По одним неофициальным данным, уголовное дело развалилось, по другим – было закрыто. 

   Отметим, что подобная история очень редка, когда силовики признают свою неправоту. СК даже удалил видео допроса г-на Алексеенко с официального сайта.

  2. Повышение проезда в общественном транспорте




  При Андрее Алексеенко в Краснодаре дважды повышалась стоимость проезда в городском транспорте: на два рубля в январе, и на пять – в июле. До мэрства Андрея Алексеенко проезд стоил 28 рублей, а менее, чем через год – 35 рублей.

  При этом уже бывший градоначальник подписал соглашения о развитии трамвайного парка и строительства новых путей. Хотя само повышение проезда в КТТУ объяснили целым рядом экономических проблем.

  О развитии троллейбусного парка пока все забыли, что и признали.

  3. Ликвидация российского гетто



  Андрей Алексеенко далеко не кабинетный чиновник. Большую часть своего рабочего времени он проводил в разъездах, проверяя ход благоустройства парков, строительства детских садов и других объектов инфраструктуры.

  Бывший мэр доехал даже до посёлка Российского, получившего за своё название и ужасное состояние коммунальной и социальной инфраструктуры всероссийскую славу. 




  Андрей Анатольевич без прикрас признал существующие проблемы и поделился большим планом действий по их разрешению. Также он неоднократно предлагал различные пути наведения порядка в Музыкальном микрорайоне.

4. Борьба со стихийными свалками

Этой теме Андрей Анатольевич активно уделял внимание во время нахождения у руля Краснодара. Этим летом он даже привлёк полицию для ловли нарушителей. Оценить успешность данной борьбы пока трудно. Пока власти или различные загрязняющие окружающую среду компании убирают одни свалки, в других местах вырастают новые. К сожалению, сами люди не берегут природу-матушку. 

5. Реагирование на социальные сети

   Во время работы Андрея Алексеенко муниципальные служащие стали активно заниматься мониторингом соцсетей. Раскопанные ямы, разбитые колодцы, недовольные размещение в своих домах шумными кафе жители и другое – после появления сообщения в СМИ или соцсетях, как правило, на следующий день проблему устраняли, несмотря даже на выходные дни.

  6. Проще убрать детскую площадку, чем сливное болото



  Показательной историей такой работы на обращения краснодарцев стал сюжет «Блокнота Краснодара» с детской площадки с лягушками и зловониями. Дети играли на ней в резиновых сапогах.

  Андрей Алексеенко собрал совещание, на котором поручил перенести площадку, а не ликвидировать болото. Но после хейта со стороны СМИ и граждан поменял решение, распорядившись откачать воду и дать детишкам возможность кататься на горках без резиновых сапог.




7. Уничтожение самостроев

  Каждый месяц Андрей Алексеенко подписывал несколько документов о незаконных конструкциях и их демонтаже. Результатами своей работы он активно делился в своих социальных сетях.

8. Ненавистная амброзия



Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Этим летом бывший глава Краснодара уделял борьбе амброзии особое внимание, даже запустив горячую линию, чтобы граждане могли сообщать о зарослях травы, на которую у многих аллергия.

9. Андрей Алексеенко и Украина

После начала спецоперации Вооружённых сил РФ Андрей Алексеенко обвинил компанию Meta* (признана экстремистской и запрещена на территории РФ – прим. редакции) в фашизме.

  — Компания Meta* (позднее признана экстремистской и запрещена на территории РФ – прим. редакции) скатилась в откровенный фашизм. Там уже разрешили призывы к убийству граждан России. С фашистами нам не по пути, — написал Андрей Алексеенко в своей первой публикации в Telegram-канале.

  При Андрее Алексеенко в Краснодаре появились граффити участников спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины на стенах многоквартирных домов, также было принято решение об именовании трёх улиц города в честь Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова и в честь двух кавалеров ордена Мужества из Краснодарского края Юрия Борисова и Андрея Присеко.

  Как расставались с Андреем Анатольевичем в Краснодарской городской думе – читайте в нашем отдельном материале.

Meta* - признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
андрей алексеенкобиографиямэрчем запомнилсяфсбскновости краснодарахарьковская область
0
0
k3