Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 04.12.2022 13:34

«Пунктов обогрева нет»: Керченская паромная переправа закрыта из-за шторма

Как стало известно 4 декабря, Керченская паромная переправа остается закрытой из-за штормового предупреждения. Несмотря на ухудшение погодных условий, пункты обогрева для водителей большегрузов в порту «Кавказ» разворачивать не стали.

 

- Ввиду неблагоприятных погодных условий в период с 3 по 4 декабря паромные перевозки пассажиров, автомобилей и железнодорожных вагонов через Керченский пролив не осуществляются, - говорится на сайте Минтранса РФ.

По данным ведомства, по проливу в настоящее время продолжает действовать штормовое предупреждение.

Согласно прогнозу Росгидромета, до вечера воскресенья сохранится восточный ветер 12-17 м/сек, местами порывы до 20 м/сек, без осадков, видимость хорошая, волна 70-130 см, температура воздуха днем +1-3°С, температура воды в море +6-7°С.

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю прокомментировали, что пункты обогрева для водителей фур, которые сейчас находятся в порту «Кавказ», не развернуты.

О том, дежурят ли на местах волонтеры, пока ничего неизвестно.

Напомним, еще вечером 28 ноября паромные перевозки из-за неблагоприятных погодных условий были временно приостановлены. 30 ноября запрет на движение паромов на Керченской переправе был продлен. Затем переправа возобновила работу, но ненадолго.

Аналогичный простой был и в октябре, когда 168 грузовиков с продуктами и товарами первой необходимости оказались в неведении из-за проведения технологических работ. Водители ожидали своей очереди на перехватывающих стоянках в Темрюкском районе. На местах работали волонтеры, которые раздавали бесплатное горячее питание и воду.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
керченская паромная переправапорткавказпаромштормпункты обогрева
1
1
k3