Краснодар Вторник, 05 декабря
Общество, 22.09.2023 16:20

Раскрываем секрет кубанских оладий

Раскрываем секрет кубанских оладий

Фото «ЭкоНива»

Шеф-повар и основатель ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха покажет гостям и жителям Краснодара, как готовить ленивые оладьи с глазуньей и салатом из моркови. Андрей расскажет об особенностях кубанской кухни и угостит приготовленным блюдом всех желающих. Мастер-класс в рамках проекта «Русский завтрак» пройдет в «Ленте» 23 сентября.

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов.  

Андрей Матюха — участник проекта «Русский завтрак», шеф-повар и основатель ресторанов «The Печь», «Угли-Угли» и ресторана «Племя» в отеле «Пихтовый Бор» в горах Лаго-Наки. Андрей — самый титулованный шеф-повар Юга России: победитель национального отборочного тура международного конкурса кулинарного искусства «Золотой Бокюз» (Bocused’Or) в 2017 году, представлял Россию в европейском полуфинале конкурса в Турине в 2018 году и в финале в Лионе в 2021 году.



Андрей Матюха, участник проекта «Русский завтрак»

Андрей Матюха, владелец и бренд-шеф ресторанов «Угли-Угли», «The Печь», г. Краснодар:

«Оладушки я часто готовлю с сыном. Кстати, это было первое блюдо, которому я его научил. Домой возвращаюсь иногда глубокой ночью, так что бесценное время общения с главным человеком в моей жизни приходится на утро. Готовьте с детьми, еда — это лучший способ общения. Иногда и без слов. 

Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатнойсетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. 

География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».



Екатерина Шаповалова, автор концепции проекта «Русский завтрак»

Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».



Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания»

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает: «От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак».

Андрей Матюха расскажет, как правильно сочетать местные кубанские продукты, чтобы получались блюда, которые хотелось бы повторить на кухне каждому и не один раз. Мастер-класс пройдет уже в эту субботу — 23 сентября  — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Краснодар, ул. Российская, 257.

Начало мастер-классов: 12:00 и 13:30

Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше рецептов блюд из яиц и сыра, а также каш и блюд из творога, предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак»

0+

Реклама. https://www.ekoniva-moloko.com



Новости на Блoкнoт-Краснодар
лентаКраснодаркраснодарский крайрецептрецепты оладьеврусская кухняэконива
0
0