Краснодар Вторник, 26 Мая
Общество, 29.02.2020 16:27

Размер материнского капитала озвучили на Кубани

28 февраля специалисты министерства труда и социального развития Краснодарского края рассказали о новых правилах социальных выплат.

В ведомстве уточнили, что в 2020 году материнский капитал при рождении третьего и следующих детей в регионе вырос с 124607 рублей до 129342 рубля. Деньги можно получить и потратить сразу после родов. Например, на улучшение жилищных условий, обучение и так далее.

– Причем, если раньше это можно было сделать только после достижения ребенком трех лет, то с 2020 года, при улучшении жилищных условий на погашение ипотеки их можно направить сразу при рождении малыша, – сообщила начальник отдела организации адресного предоставления льгот и субсидий Наталья Ролик.

На маткапил за рождение третьего и последующих детей, добавили в ведомстве, из бюджета края выделили 900 млн рублей. В прошлом году на цели резервировали почти вдвое меньше – 419 млн рублей.

Также рассказали и о финансовой поддержке семей при рождении ребенка. Ежемесячная выплата положена семьям, чей среднедушевой доход не выше двукратной величины прожиточного минимума. В крае это 24060 рублей.

– Кроме того, выплату, которая в 2020 году составляет 10639 рублей, теперь будут выплачивать до достижения ребенком трех лет, а не полутора, как было ранее, – сказала начальник отдела организации назначения и выплаты госгарантий и компенсаций Наталья Пономаренко.

Она добавила, что эта выплата очень популярна. На эти цели запланировано 6,3 млрд рублей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
материнский капиталвыплатасоцподдержкаКраснодарсоциалка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое