Краснодар Среда, 01 Апреля
Экономика, 28.02.2020 09:58

На Кубани сотрудник кредитной фирмы незаконно передал банку сведения о клиентах

В Ленинградском районе утвердили обвинение в отношении местного жителя, работающего в должности  управляющего дополнительного офиса одного из кредитных учреждений. Мужчина разгласил сведения о своих клиентах. Об этом стало известно 28 февраля.

32- летний обвиняемый имел доступ к базам данных с информацией об имеющихся кредитных продуктах клиентов банка. По версии следствия, 5 августа 2019 года он скопировал указанные сведения и передал их уполномоченному представителю банка, которая не имела допуска и доступа к информации, составляющей банковскую тайну. При этом мужчина указал ей на необходимость использования этой информации в своей работе по привлечению клиентов в возглавляемый им дополнительный офис банка.

Поскольку по закону он обязан не разглашать сведения конфиденциального характера, не отнесенные к коммерческой тайне, и не использовать без согласия обладателя этих сведений эти сведения в личных целях, на него завели уголовное дело по статье 183.2 УК РФ. Материалы дела уже направлены в Ленинградский районный суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Сотруднику грозит до трех лет лишения свободы.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ленинградскийбанк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое