Краснодар Суббота, 08 мая
Общество, 11.01.2021 13:31

Размер пособия по безработице для жителей Кубани в 2021 году будет сохранен

11 января депутат Госдумы России от Краснодарского края Светлана Бессараб рассказала о пособии по безработице в 2021 году для жителей региона.

По словам парламентария, Правительство России подписало постановление, согласно которому в 2021 году максимальный размер пособия по безработице будет сохранен на период 2021 года и составлять он будет 12 130 рублей. Данная мера и сумма, по мнению власти, сможет помочь жителям Краснодарского края, которые остались без работы или ищут ее в период ограничительных мер, действующих на территории региона.

Как указано в постановлении, в первые три месяца граждане смогут рассчитывать на 75% заработка. Однако эта сумма не должна превышать максимальную величину пособия. Во вторые три месяца процент понизится до 60. А вот минимальный размер пособия будет, как и в 2020 году - 1 500 рублей.

Светлана Бессараб отметила, что данная мера поддержки была очень востребована у жителей региона. Именно это способствовало тому, что власти страны продлили ее. На сегодняшний день, по мнению парламентария, рынок труда до сих пор не стабилен, а вот уровень безработицы по стране держится на уровне 6,3% и снизится он только к концу 2021 года по прогнозам Минтруда РФ.

- Повышенный размер пособия по безработице будет распространятьчя как на предпенсионеров, так и на иных граждан, потерявших работу. Это весьма актуальная мера поддержки, которая призвана помочь гражданам продержаться в период до нового трудоустройства, - прокомментировала депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Ранее парламентарий рассказывала об изменениях в законе об удаленной работе. Поправки в документ также прокомментировал и юрист. Он рассказал, как действовать, чтобы вас не кинуло руководство.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарБессарабработапособие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое