Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 13.03.2021 15:28

«Разочарование», – депутат Гордумы об отчете работы за год мэра Краснодара

12 марта мэр Краснодара Евгений Первышов представил отчет работы в 2020 году. Депутат Гордумы Александр Сафронов назвал его разочаровывающим и самым коротким за последние несколько лет.

После отчета Евгения Первышова состоялось внеочередное заседание Городской думы Краснодара. По его итогам Александр Сафронов сделал несколько замечаний. Первое, на что он обратил внимание – доклад мэра занял чуть больше 20 минут.

В отчете, по замечанию депутата, полностью отсутствовали разделы, посвященные образованию и культуре, будто они вообще выпали и не работали в прошлом году.

– Я задал вопрос, почему этих важнейших разделов в докладе нет. В ответ мне глава города рассказал, что в отрасли культуры «ничего серьезного не произошло». И вообще, в муниципальном ведении «одна «Премьера»». А по образованию «затронул самые важные аспекты в плане строительства образовательных учреждений». Я, мягко говоря, озадачен, – поделился впечатлениями депутат.

Глава города, по мнению Сафронова, должен знать, что на территории Краснодара помимо театрального объедения «Премьера» есть еще библиотеки, школы искусств и художественные школ, Дома культуры, парки и скверы.

– Что означает «ничего серьезного не произошло» применительно к сфере культуры? Во время коронавирусной эпидемии работники сферы культуры совершили буквально трудовой подвиг, пытаясь сохранить образовательный процесс, работая онлайн с детьми, организовывая онлайн культурные мероприятия. Попробуйте вести занятия онлайн, например, по игре на фортепиано. Это же море креатива и самопожертвование педагога. А у нашего главы городского «ничего серьезного», – возмутился Сафронов.

В таком же формате работала, а в некоторых до сих пор продолжает работать, система образования. Школы, колледжи и другие образовательные учреждения перешли на дистанционное образование. Но все это не нашло отражения в докладе Евгения Первышова, отметил Сафронов.

Мэр коснулся только вопроса строительства школ и детских садов. Более того, через три года он пообещал удовлетворить спрос на места в образовательных учреждениях и устранить их острую нехватку.

Депутат оказался более скептически настроенным. По его словам, темпы строительства образовательных учреждений в городе вряд ли смогут покрыть потребность в местах в них исходя из темпов миграции, которые продолжают расти.

– Итог такой – разочарование. Или глава Краснодара сам не придал большого значения отчету, или его подчиненные не подготовили как следует доклад своему руководителю. Ради интереса взял отчет [бывшего мэра Владимира – прим. ред.] Евланова за 2015 год – контраст разительный по содержанию и полноте текста не в пользу нынешнего мэра, – пояснил Александр Сафронов.

Напомним, мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о сохранении в городе исторического и культурного наследия.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
депутатГордумаПервышовотчетСафроновмэр
0
0
k3