Краснодар Понедельник, 25 октября
Политика, 13.10.2021 15:50

Разочарованный коммунист из Краснодара стал депутатом Госдумы в комитете по экономике

В Госдуме депутат от Краснодарского края Эдуард Кузнецов 12 октября вошел в состав комитета по экономической политике. Единоросс прошел в нижний парламент Федерального собрания России по партийному списку.

Изменение мировоззрения

Родился он 6 августа 1967 года в семье военнослужащего в Приморском крае, Хасанского района в селе Барабаш. В 1984 году окончил среднюю школу. Сразу же поступил в Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище. Через четыре года закончил его. Получил специальность «Военно-политическая», с присвоением квалификации, «Офицер с высшим военно-политическим образованием, учитель истории и обществоведения». Другими словами, он стал профессиональным коммунистом, с прицелом распространять идею: братства и равенства, отказа от частной собственности и гегемонии пролетариата. Но, видимо, события начала 90-х внесли радикальные коррективы в мировоззрение молодого коммуниста. В 1993 году он покидает армию. В то время служить Родине было не просто, надо было терпеть серьезные лишения: отсутствие заработной платы, еды, коммунальных услуг, неуважение к званию и должности, и прочие обстоятельства сложностей переходного периода. Именно в 1993 году Эдуард возвращается в Краснодар, к постоянному месту проживания, куда, судя по всему, с Дальнего востока и перебрался его отец после выхода на военную пенсию.

Кузнецов.jpg

Выстраивание карьеры

1995 году, понимая, что без гражданской специальности устроится сложно прошел профессиональную переподготовку в региональном учебном центре переподготовки военнослужащих при Кубанском государственном университете, по специальности Менеджмент, (организация банковской деятельности). В этот период, скорей всего, у будущего «единоросса» и формируется понимание того, что там, где деньги и бизнес, там и хорошо, а предыдущие ценности коммунистического режима – атавизм. В 1996 по 1998 году он обучается заочно во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте. На базе первого высшего образования проучился два года и получил квалификацию «экономист по специальности финансы и кредит». В период обучения Эдуард Кузнецов работает, как он пишет, в различных коммерческих организациях. И, уже с 2001 по 2008 год трудится в органах государственной власти Краснодарского края, на разных должностях. После 2008 стал работать в общероссийском объединении «Российского союза промышленников и предпринимателей», был вице-президентом ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края».

1JS_bBNyPq4.jpg

В политику через партию

С ноября 2016 года стал председателем Краснодарского отделения партии «Справедливая Россия». Но, в виду явных проблем в местном отделении вышел из партии, кстати, вместе с Евгением Первышовым, и, через некоторое время он уже был в «Единой России». С помощью этой движущей силы он становится депутатом Законодательного собрания Краснодарского края от Предгорного одномандатного избирательный округ № 31. Занял должность секретаря комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике в 2017 году. Выявить деятельность депутата на этом месте не удалось. 

Вся его активность на просторах Интернета связана либо с участием в эсеровском скандале «Справедливой России», либо с предвыборной агитационной работой с апреля 2021 года. Именно в то время стартовали дела будущих депутатов Госдумы, а тогда кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва. 

У Эдуарда Кузнецова появляется страничка в ВК. Там, на момент написания материала, значилось мизерное количество подписчиков – 16 и 30 друзей. На страничке масса популистских дел с 29 апреля 2021 года. А до этого времени, с 2017 года, чем занимался народный избранник в Заксобрании края?

Выиграв выборы по партийным спискам в 2021 году, Эдуард Кузнецов вошел в комитет по экономической политике. Это неудивительно, ведь высшее образование к этому обязывает, как и интересы бизнеса, которые он будет представлять в Госдуме VIII созыва. Как известно, РСПП имеет большое влияние на принятие законов в Думе, лоббируя те или иные интересы промышленников и бизнесменов, а их от партии «Единая Россия» в Госдуме немало.

Напомним, в нижнюю палату Федерального собрания от Кубани прошли «король» металла, «хлебный магнат», профессиональный боксёр, бывший мэр Краснодара и другие. Депутатские кресла Заксобрания края, ушедших в Госдуму народных избранников заняли их однопартийцы.

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатЭдуард КузнецовКубаньГосдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Сделайте прививки! Из-за антирекорда по коронавирусу на Куба...

На Кубани новый антирекорд – за сутки выявили 267 заболевших коронавирус...

24.10.2021

Вход в кинотеатры Красноадра теперь по QR-кодам

С 25 октября 2021 г. посещение кинотеатров в Краснодарском крае зрителями...

24.10.2021

Узнали самое распространённое сексуальное предпочтение в Кра...

Кунилингус — самое распространённое сексуальное предпочтение в Краснодар...

24.10.2021
Популярное

Дожили! Стариков мотивируют делать прививку крупами!

Это просто возмутительно! В Анапе пожилым людям, которые сделали прививку от к...

14.10.2021

Хочу обратиться к властям: ситуация с коронавирусом в Красно...

Я думаю, что наши чиновники во власти и Роспотребнадзор понимают, что ситуация с...

16.10.2021

Гостевые дома в Краснодарском крае возвращаются в правовое п...

Росреестр внес изменения в классификатор видов разрешенного использования земель...

13.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3