Краснодар Вторник, 02 Июня
Общество, 10.04.2020 19:40

Рецепт блюд, которые стоит приготовить на карантине, рассказала шеф-повар Нино Нинидзе

Пока весь Краснодарский край сидит на карантине, многие жители открыли в себе страсть к кулинарии. Специально для них шеф-повар грузинского ресторана в Краснодаре Нино Нинидзе рассказала рецепты, которые точно стоит приготовить в этот период и порадовать домочадцев.

В качестве основного блюда Нино предложила приготовить традиционное грузинское блюдо — соус «Сациви». По ее собственному рецепту. Для приготовления понадобится 500 грамм светлых грецких орехов, 30 грамм репчатого лука, 20 грамм чеснока, 10 грамм кинзы, сухой острый перец по вкусу. Кроме того, потребуются специи для сациви, в которые входят кориандр, уцхо сунели, шафран.

- Для начала надо подготовить бульон, - рассказывает Нино. - Я всегда использую индейку. Нарезаем мясо средними кусочками. Тем временем орехи, лук, чеснок и кинзу необходимо перемолоть через мясорубку. Уже в готовую ореховую смесь добавляем немного холодного бульона, чтобы масса получилась как густая сметана.

11.JPG

Фото использовано в качестве иллюстрации, https://pixabay.com/

Далее, как рассказывает шеф-повар, необходимо эту массу взбить блендером. Она не должна при этом получиться жидкой. В этот момент добавляется соль по вкусу.

- Перекладываем в красивую глубокую посуду и добавляем мясо, - отмечает Нино. - Сациви — это холодная закуска. Ее вкусно кушать с хачапури.

Кстати, ранее она рассказывала для читателей «Блокнот Краснодар» рецепт хачапури.

А вот в качестве десерта на карантине Нино порекомендовала приготовить домашний вкусный бисквит. При этом, по ее словам, быстрый и легкий в приготовлении.

- Берем два яйца и 200 грамм сахарного песка, взбиваем миксером до бела, - рассказывает шеф-повар. - 50 грамм сливочного масла растапливаем в 200 мл молока, а затем добавляем в яичную смесь.

Подготавливаем тесто. По рецепту Нино, 400 грамм муки необходимо просеять с 10 граммами разрыхлителя. Также сюда необходимо добавить восемь грамм ванилина.

baking-3010450_960_720.jpg

Фото использовано в качестве иллюстрации, https://pixabay.com/

- Все ингредиенты размешиваем венчиком и переливаем в форму, - делится шеф-повар. - У меня диаметр 22 см. Запекаем при температуре 180 градусов, проверяем шпажкой по готовности.

Также Нино отметила, что можно добавить в бисквит нарезанное кубиками яблоко. Это точно оценят дети.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньНино Нинидзе
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое