Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 10.04.2020 16:10

«Если эпидобстановка ухудшится, нам будет не до ЕГЭ», - «Учитель года - 2020» Ирина Марюхина

Коронавирус внес свои коррективы во многие сферы жизни. Родители кубанских выпускников находятся в растерянности - неясность в судьбе Единого госэкзамена волнует многих. 9 апреля стало известно о том, что ЕГЭ пока решили не отменять. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. «Блокнот Краснодар пообщался педагогом из гимназии № 3 Краснодара, Ириной Марюхиной. Она поделилась своим мнением касательно того, что ждет кубанских выпускников в этом году.

Ирина Марюхина  – педагог с большим стажем и заслуженным признанием не только среди родителей учеников, но и среди коллег. В 2020 году она победила в профессиональном конкурсе «Учитель года». Как и другие педагоги, она озабочена вынужденными переменами в образовательной сфере из-за пандемии коронавируса.

Она прокомментировала слухи о том, что госэкзамен в этом году могут отменить из-за сложной эпидемиологической обстановки. Ирина Марюхина отметила, что сомневается в этом, однако, по ее мнению, форму сдачи могут изменить.

- Сейчас сложно представить, что нас ждет. Но я не думаю, что в министерстве пойдут на полную отмену ЕГЭ, даже если эпидемиологическая ситуация пойдет по самому неблагоприятному сценарию. Мне кажется, что государство предложит альтернативу, - предположила педагог. 

Однако, по словам Ирины Марюхиной, если решение об отмене будет принято, необходимо принять его спокойно. 

- Это будет сделано в интересах жизни и здоровья граждан. Я думаю, что страшнее смерти нет ничего, все остальное можно пережить, даже временные трудности, связанные с отменой Единого госэкзамена. А здоровье и жизни граждан важнее, - подчеркнула учитель.

Тем не менее, Ирина Марюхина предполагает другой сценарий – сдачу ЕГЭ в формате онлайн. Она предупреждает – это будет непросто.

- У ребят возникнут дополнительные сложности. Поскольку сейчас выпускники готовятся по определенному сценарию, любые изменения, это дополнительный стресс, - предположила педагог. - Трудности будут как технические – у кого-то могут возникать проблемы с интернетом или компьютером прямо во время сдачи экзамена – так и психологические. В этом плане вся страна будет первопроходцами, сориентироваться будет сложно, а неизвестность всегда пугает.

Тем не менее, Ирина Марюхина посоветовала родителям и ученикам относиться к происходящему спокойнее, отметив, что государство найдет выход из ситуации.

«Блокнот Краснодар» связался также с пресс-службой министерства образования, науки и молодежной политики Кубани. На вопрос, какая судьба ждет Единый госэкзамен, нам ответили, что все решения будут приниматься только на федеральном уровне. Регион выполнит условия, поставленные государством. Пока подробной инструкции о проведении ЕГЭ в крае нет.

Что касается федерального ведомства, 9 апреля министр науки и высшего образования Валерий Фальков отметил возможность сдачи экзаменов посредством Сети Интернет. 

- Мы исходим из того, что все экзамены, даже выпускные или квалификационные экзамены, защиты дипломов – абсолютное большинство можно организовать онлайн. Как поступление, так и сдачу, – передает ТАСС ответ министра.
 
Напомним, 9 апреля стало известно о том, что кубанские единороссы не поддержали инициативу по снабжению всех школьников продуктовыми наборами, на время дистанционного обучения. А студенты КубГУ освобождены от оплаты общежития из-за коронавирусной инфекции.

8 апреля депутат Госдумы Николай Осадчий рассказал о жалобах жителей региона на введение карантина.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайКраснодаручитель годакоронавирусЕГЭкарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое