Рецептом печенья из детства поделилась краснодарский шеф-повар Нино Нинидзе
Фото: instagram.com/nino_shef_povar
Читайте также:
- Рецепт аппетитного кулича, который обязательно стоит попробовать, рассказала шеф-повар Нино Нинидзе (18.04.2020 14:34)
- Рецепт блюд, которые стоит приготовить на карантине, рассказала шеф-повар Нино Нинидзе (10.04.2020 19:40)
- Рецепт необычного блюда для новогоднего стола рассказала краснодарский шеф-повар Нино Нинидзе (09.12.2019 21:03)
Рецептом простого и в то же время вкусного печенья с «Блокнот Краснодар» поделилась шеф-повар Нино Нинидзе.
По словам Нино, печенье получается вкусным, хрустящим снаружи и нежным внутри. Как в детстве. И этот неповторимый и узнаваемый вкус придает очень популярная когда-то кокосовая стружка.
Для приготовления понадобится 150 грамм кокосовой стружки, одно яйцо, 35 грамм сахара и щепотка соли. Теперь перейдем к приготовлению. По словам Нино, готовить эти печенья довольно просто.
Сначала нужно смешать яйцо с сахаром, а потом взбить это венчиком. Затем, не переставая мешать, добавить кокосовую стружку и соль. Взбивать нужно до состояния, когда масса станет липкой и густой.
После этого смесь выкладываем на пергамент и катаем из нее небольшие шарики. Чтобы масса не липла к рукам, их нужно смочить водой. Получившиеся заготовки ставим в духовку, разогретую до 160 градусов и готовим до румяного состояния. Нино говорит, что это занимает около 15-20 минут. Но нужно следить, потому что у всех по-разному работают духовки. Также можно включить конвекцию.
– Эти печенья можно всем, даже тем, кто сидит на правильном питании. А кокосовую стружку покупайте на рынке или в кондитерских магазинах, так выходит дешевле. В общем, это рецепт для тех, кто безумно любит кокос. Я его обожаю, – рассказала Нино Нинидзе.
Подготовил Костя Черный
Новости на Блoкнoт-Краснодар