Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 13.09.2021 16:45

Роспотребнадзор назвал результаты экспертизы арбуза, которым отравилась семья

По результатам исследования в арбузах обнаружены следы вещества для дезинсекции. Об этом пишет РИА, ссылаясь на Роспотребнадзор по столице. Экспертиза проведена по арбузам из квартиры погибших и из магазина, находящегося в доме.

— По результатам исследования арбузов из квартиры заболевших и из торгового предприятия «Магнит» обнаружены следы вещества для дезинсекции — уничтожения насекомых. Это вещество использовалось специализированной организацией для обработки помещений этого магазина, — говорится в сообщении издания РИА.

Кроме того, результаты исследований воды показали, что риски для жителей отсутствуют.

— Проведенные исследования проб воздуха в помещениях дома Совхозная, 16, а также воды из разводящей сети дома на санитарно-химические, токсикологические и бактериологические показатели безопасности показали, что никаких опасных для здоровья веществ или концентраций в пробах воздуха и воды не содержится. Риски для жителей дома отсутствуют, — сообщает Роспотребнадзор

В департаменте здравоохранения Москвы отметили, что точную причину смерти установят после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. В свою очередь магазин снял всю партию арбузов с продажи в магазине.

Ранее поставщик обратился в редакцию «Блокнот Краснодар» и отрицал своё отношение к инциденту. 

Яна Черникова 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
арбузотправлениероспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое