Краснодар Среда, 22 сентября
Общество, 04.06.2021 15:05

«России не нужен YouTube, Instagram и WhatsApp»: Маргарита Симоньян предложила альтернативы

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге 3 июня Маргарита Симоньян, главред RT родом из Краснодара, пожаловалась на вмешательство западных IT-медиа в работу российских СМИ.

В ходе сессии «Борьба за цифровой суверенитет. Как сохранить единое информационное пространство?» Симоньян объяснила, почему России не нужны зарубежные хостинги и мессенджеры:

— Почему это вмешательство нам не нужно? По той причине, что это вмешательство, как уже очевидно всем, не является дружественным. Оно является вредоносным. Оно является очень опасным. Когда только появлялся какой-нибудь Twitter, все говорили: «Да что за ерунда, это забава для малолеток». Потом не успели оглянуться, как через несколько лет Twitter государства сносил. На наших глазах один Telegram-канал чуть было государство не снес в Белоруссии.

Внедрить безопасную альтернативу, по мнению Симоньян, способен глава Газпром Медиа Александр Жаров.
— У нас был успешный Rutube, который обгонял YouTube, но мы все упустили. У нас был собственный мессенджер ICQ, свой успешный поисковик. «Одноклассники» — это первая популярная соцсеть. Мы это упустили, пустив к себе чужих», — дополнила глава RT.

Однако, Маргарита Симоньян все же приветствует санкции против России. На заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изживших себя санкциях, журналистка ответила лаконично: «Тащите еще!»

— Макрон заявил, что политика санкций в отношении России перестала быть эффективной. Ну, это неправда. Очень эффективная политика. Подняли нам сельское хозяйство, сплотили народ, окончательно уничтожили нашу древнюю легенду о том, что вы несете миру добро и свободу. Тащите еще. — написала журналистка в своем Telegram.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Симоньян
6
13
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое