Краснодар Суббота, 19 июня
Общество, 04.06.2021 15:05

«России не нужен YouTube, Instagram и WhatsApp»: Маргарита Симоньян предложила альтернативы

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге 3 июня Маргарита Симоньян, главред RT родом из Краснодара, пожаловалась на вмешательство западных IT-медиа в работу российских СМИ.

В ходе сессии «Борьба за цифровой суверенитет. Как сохранить единое информационное пространство?» Симоньян объяснила, почему России не нужны зарубежные хостинги и мессенджеры:

— Почему это вмешательство нам не нужно? По той причине, что это вмешательство, как уже очевидно всем, не является дружественным. Оно является вредоносным. Оно является очень опасным. Когда только появлялся какой-нибудь Twitter, все говорили: «Да что за ерунда, это забава для малолеток». Потом не успели оглянуться, как через несколько лет Twitter государства сносил. На наших глазах один Telegram-канал чуть было государство не снес в Белоруссии.

Внедрить безопасную альтернативу, по мнению Симоньян, способен глава Газпром Медиа Александр Жаров.
— У нас был успешный Rutube, который обгонял YouTube, но мы все упустили. У нас был собственный мессенджер ICQ, свой успешный поисковик. «Одноклассники» — это первая популярная соцсеть. Мы это упустили, пустив к себе чужих», — дополнила глава RT.

Однако, Маргарита Симоньян все же приветствует санкции против России. На заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изживших себя санкциях, журналистка ответила лаконично: «Тащите еще!»

— Макрон заявил, что политика санкций в отношении России перестала быть эффективной. Ну, это неправда. Очень эффективная политика. Подняли нам сельское хозяйство, сплотили народ, окончательно уничтожили нашу древнюю легенду о том, что вы несете миру добро и свободу. Тащите еще. — написала журналистка в своем Telegram.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Симоньян
6
13
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое