Краснодар Суббота, 02 марта
Политика, 20.09.2023 13:46

«Россия никому ничего не должна»: краснодарка Маргарита Симоньян о Нагорном Карабахе

Главред телеканала Russia Today, уроженка Краснодара Маргарита Симоньян 20 сентября прокомментировала ситуацию вокруг Нагорного Карабаха после приостановки контртеррористической операции со стороны Азербайджана.

 

- Карабах все, - написала Маргарита Симоньян в своем тг-канале после того, как стало известно, что при посредничестве российских миротворцев была достигнута договоренность о полном прекращении боевых действий с 13 часов 20 сентября. - А чего мы оправдываемся, я не понимаю? И перед кем? Перед плешивым иудушкой без сердца, без чести, без корней, предавшим собственные святыни, продавшим собственный народ за обещанную ему, иудушке, худо-бедную пенсию где-нибудь в Лесике с барбекюшницей у бассейна? Перед его безмозглыми избирателями? Значит, так. Россия вообще никому ничего не должна. Уж тем более - оправдываться. Уж тем более - оправдываться перед манкуртами. Вопрос закрыт, я считаю.

 Накануне краснодарка прокомментировала обстановку в Ереване и крики толпы «Никол – предатель».

- Проснулись. Армянин, идущий во власть с антироссийскими лозунгами, - предатель по определению. Предатель армянских интересов, не российских. Россия-то без Армении обойдется. Армения без России – нет, - сказала главред RT. - Когда я училась в 90-е в Штатах, где, разумеется, все считали меня русской, некоторые удивлялись, что я не похожа на русскую. Приходилось объяснять, что я этническая армянка. И никто, ни один человек не знал, что это вообще значит. Не слышал о таком народе. Один одноклассник спросил: «Армянка? Это твоя ориентация? Никакая Ким не поможет, никакое НАТО и бровью не поведет. Никто никогда не помогал Армении, кроме России. И никто никогда не поможет. Не знать этого - значит, не хотеть знать. Нежелание знать - это добровольный идиотизм. А добровольный идиотизм, как правило, жестоко наказывается историей.

 Ранее СМИ сообщили, что Нагорный Карабах прекращает огонь в одностороннем порядке, а военнослужащие Армении, оставшиеся там, выведут из зоны развертывания российского миротворческого контингента.

Помимо этого, достигнуты договоренности о расформировании и разоружении армии обороны Нагорного Карабаха, о выводе тяжелой техники и вооружений для утилизации.

Кроме того, 21 сентября состоится встреча представителей местного армянского населения и властей Азербайджана, на которой обсудят вопросы безопасности армян Карабаха.

- Российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе в обострившихся условиях продолжает выполнять свои функции, - сообщило Минобороны РФ. - Оказывается вся возможная помощь мирному населению Нагорного Карабаха. В настоящее время в базовом лагере миротворцев, где расположен и медицинский отряд, находится 2261 гражданское лицо, из них 1049 детей. 

Ранее Маргарита Симоньян комментировала начало военной операции Азербайджана.



Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармаргарита симоньяннагорный карабахазербайджанармениямиротворцы
0
1