Краснодар Четверг, 18 апреля
Экономика, 25.07.2023 15:07

С заправок курортов Краснодарского края исчез 95-й бензин

В Краснодарском крае на заправках у популярных курортов 25 июля туристы с трудом смогли найти 95-й бензин. Причины дефицита называют разные.


- Сегодня мы ехали от Лазаревского до Дагомыса, - рассказала корреспонденту «Блокнот Краснодара» Анастасия. – И на всех заправках различных фирм исчез 95-й бензин. Я спрашивала, с чем это связано, но ответы называли разные. На одной АЗС сказали, что поставки вызваны последствиями схода какого-то селя на дорогу. Такую же версию называли на другой заправке, только отметив, что сель сошёл на железнодорожные пути.

Отметим, что РЖД и «Автодор» в последние дни ничего не сообщал о подобных происшествиях, а удар стихии курорты в Туапсинском районе Краснодарского края приняли на себя ещё неделю назад.

- В итоге в Дагомысе кое-как нашли А-95 на одной из заправок, - говорит Анастасия. – Там объяснили, что проблем с поставками нет.

Среди обращений в редакцию сегодня было одно от жителя Краснодара, который не сразу сумел найти 95-й бензин на АЗС в краевой столице.

В России после роста оптовых цен на бензин, топливо стало заметно дорожать. В середине июля Минэнерго поспешило успокоить население, заявив об увеличении производства бензина и отсутствие его дефицита в стране.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарбензинценыазсдефицит95а95лазаревскоедагомыстопливо
1
0