Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 11.03.2023 09:09

Самолёты-разведчики США третьи сутки кружат у Краснодарского края

В субботу, 11 марта, у берегов Краснодарского края в Чёрном море вновь засекли разведывательный самолёт-разведчик НАТО под флагом США. Прилёты крупнейших американских беспилотников к Краснодарскому краю отмечают на протяжении трёх дней подряд.


Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk под регистрационным номером 10-2045 и позывным «FORTE 10» в настоящее время возвращается на авиабазу НАТО в Италии после длительного разведывательного полёта у Крыма, Краснодарского края и Турции.

Беспилотник США пролетает сейчас над Грецией.



Накануне и ночью разведывательный самолёт, способный собирать данные в радиусе 200 километров, подлетал на меньшее расстояние к Крыму и Краснодарскому краю. Также ему был доступен сбор информации о побережбе Турции.

Беспилотники участили свои полёты в марте, а за последние трое суток сервис круглосуточного отслеживания полётов «flightradar24» фиксировал их у Краснодарского края ежедневно.

С чем связан интерес американской разведки к краснодарским курортам – неизвестно.

Прилёты натовских самолётов приостанавливались на несколько дней после сбитых беспилотников в Адыгее и Краснодарском крае, но потом вновь возобновились.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарсамолеты разведчикинатосшакрымтурцияграмон хокбеспилотник
2
0