Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 14.04.2017 14:37

Самые необычные имена кубанцев назвали в ЗАГСе

В крае живут герои древнегреческих легенд и драгоценные камни.

Госдума сегодня во втором чтении приняла законопроект, запрещающий давать детям «странные имена». То есть при регистрации имени будет запрещено использовать цифры, бранные слова, знаки препинания, должности и титулы. Также запрещается использование числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации. Сейчас родителям предоставлена полная свобода при выборе имени своему ребенку, и органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по какой-либо причине.

Согласно данным ЗАГС Краснодарского края в 2016 году в регионе были зарегистрированы такие необычные имена, как Бриллиант, Беатриче, Одисей, Сириус, Услада, Эмир и Эсмеральда. Как пишет ТАСС, в Краснодаре живет 27-летняя Копитолина Храмцовская, получившая такое имя от бабушки.

- Родители меня назвали в честь неё. Правда, ее имя через "А"— Капиталина, а мое записали через "О". Многие, когда слышат, как меня зовут, удивляются, но многие говорят, что звучит красиво", - поделилась собеседница агентства.

По ее словам, до 14 лет она хотела поменять свое имя, поскольку ей не нравилась его сокращенная версия — Капа, «звучавшая, как кличка». Однако потом она решила его оставить, поскольку на работе к ней обращались используя полное имя. Однако собственных детей девушка не собирается называть в честь кого-то, потому что уверена, что это накладывает свой отпечаток на судьбу человека.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
именакраснодарский крайкубаньзагсгосдумазаконопроект
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое