Краснодар Воскресенье, 24 октября
Общество, 17.09.2021 13:17

Санитарка Кропоткинской городской больницы выиграла 100 тысяч рублей за прививку от COVID-19

Ольга Ольховская стала одной из 23 счастливчиков с Кубани, выигравших в проведенной лотерее.

Санитарка операционной хирургического отделения Кропоткинской городской больницы Ольга Ольховская сделала прививку от COVID-19 явно не из-за проводимой лотереи. Дело в том, что медик сама переболела ковидом в минувшем году, благо, в легкой форме. После чего решила пройти иммунизацию, дабы не рисковать. А заодно уговорила на волшебный укол сына и пожилых родителей.

Я считаю, что люди должны привиться от коронавируса. Ведь, прежде всего, это их здоровье и здоровье окружающих, – рассказывает женщина, которая уже более пяти лет трудится в горбольнице.

О том, что Ольга стала победителем в лотерее среди привитых ей сообщила главврач, поскольку сама санитарка и знать не знала о какой-то там лотерее. Известие стало для нее приятным шоком. На полученные 100 тысяч рублей женщина решила купить себе новый дорогостоящий компьютер, о котором давно мечтала, призналась нашим коллегам из «Кубанских новостей» Ольховская.

Ранее мы рассказывали, что 14-го сентября состоялся первый тираж розыгрыша денежных вознаграждений тем, кто сделал прививку от новой коронавирусной инфекции. Результаты обещали опубликовать на следующий день, но стали известны они лишь 16-го сентября. Изначально планировали определить 500 победителей, но, в итоге, пока по 100 тысяч рублей получат 495 жителей страны, поскольку пять сертификатов, которые выбрала тиражная комиссия, не соответствовали заявленным требованиям. Краснодарский край стал третьим регионом по численности победителей - у нас их аж 23. На втором месте Санкт-Петербург – там 20 счастливчиков. Лидируют, как ни странно, Москва и Московская область – в общей сложности там 89 выигравших. Меньше всего повезло Крыму, Тыве, Адыгее, Камчатке, Рязанской, Калининградской, Кемеровской и Костромской областям, Ненецкому и Чукотскому АО, а также Еврейской автономной области - там нет ни одного победителя.

Кстати, за минувшие сутки подлый коронавирус убил еще 34 жителя Краснодарского края.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
вакцинациялотереякоронавирусCOVID-19
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3