Краснодар Вторник, 19 января
Спорт, 14.10.2020 23:34

Сборная России не смогла обыграть венгров в Лиге наций

Матч Лиги наций между сборными России и Венгрии закончился со счетом 0:0.

Сборная Венгрии – основной конкурент сборной России за первое место в группе 3 лиги В. В Лиге наций сложное деление команд на лиги исходя из их силы, где они распределяются по группам.

Венгрия, судя по всему, посмотрела предыдущий матч России с Турцией, где наша сборная провалила второй тайм. Соперники решили, что команда устала, поэтому первую половину первого тайма очень активно атаковали и старались контролировать мяч.

После 20-й минуты венгры заметно сбавили обороты, а Россия наоборот прибавила. В стартовом составе вышел защитник «Краснодара» Смольников, здорово влившийся в игру. Кстати, он довольно активно действовал в атаке. В клубе последние игры он тоже проводил у ворот соперника.

И еще про Смольникова. Его трансфер в «Краснодар» вызвал недоумение. Все-таки возрастной футболист. Чем-то он напомнил Берга, переход которого в состав «быков» раскритиковали. Но швед раскрылся. Хорошо влился и Смольников. Черчесов оценил его игру в последних матчах, за что пригласил в сборную.

Первый тайм получился напряженным и прошел на высоких скоростях. Под конец первых 45 минут сборная России имела возможность открыть счет. Ионов на входе в штрафную отдал очень тонкую передачу на Дзюбу, но тому помешали голкипер и защитники. Атака вторым темпом также захлебнулась.

Второй тайм Россия начала сильнее, чем первый. Есть шанс надеяться, что команда провела работу над ошибками после матча с Турцией. Уже на 53-й минуте Россия имела реальный шанс забить. Дзюба получил мяч в штрафной, пробил с отскоком от газона, но голкипер венгерской сборной парировал.

На 58-й минуте Ионов дважды опасно пробил по воротам соперника. Сначала мяч угодил в перекладину, от которой вылетел в поле. Вторым темпом он пробил выше ворот. Россия сильно прибавила, усилила давление и придавила венгров к своим воротам.

Под конец встречи сборная России и вовсе пошла в навал, желая забить и победить в этой игре. Однако открыть счет так и не удалось. Итоговый счет матча – 0:0.

После ничейного результата сборная России набрала восемь очков. Мы продолжаем занимать первое место в группе. У Венгрии на одно очко меньше. Следующую встречу в Лиге наций сборная России проведет с Турцией через месяц – 15 ноября. Встреча начнется в 20:00.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболсборная РоссииСборная ВенгрииЛига наций
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое