Краснодар Вторник, 19 января
Спорт, 11.10.2020 10:18

Вратарь «Краснодара» Сафонов провел первую тренировку в составе сборной России

Пару дней назад стало известно, что молодого вратаря из футбольного клуба «Краснодар» Матвея Сафонова вызвали играть за сборную России. А 10 октября прошла его первая тренировка.

- Кадр дня. Первая тренировка @motya_39 в сборной России, - написано в официальном аккаунте сборной.

Подписчики команды сразу отметили, что Сафонов отлично впишется в команду. Также они надеются, что ему найдется место в основном составе.

- Заслужил вызов и место в старте!

- Номер 1 на данный момент. Без вариантов.

- Матвея в старт . Хоть вратарь появился в сборной.

- Заслужил! Будем болеть за наших! Уверенна, Матвей не подведёт!

Как отметил сам Сафонов, для него вызов в сборную был неожиданностью.

Напомним, что 11 октября состоится встреча сборной России с командой из Турции в рамках Лиги нации.

Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов отметил, что они основательно подготовились к встрече с турками: были отсмотрены все предыдущие игры соперников - с венграми и сербами. Также он заявил, что на сегодняшний день сборная Турции находится в отличной форме по сравнению с сентябрем.

Что же касается Сафонова, то Черчесов заявил, что свои решения они всегда объясняют.

- Гильерме выбыл из-за болезни. Мы планировали пригласить Сафонова — теперь это сделали. Со стороны одно кажется, изнутри — другое. Сейчас о его вызове только и будут говорить, - отметил главный тренер.

Помимо всего он рассказал, почему не вызвал Сафронова в сборную еще в конце сентября. По мнению Черчесова, если бы они сделали это ранее, то это могло повлиять на результаты игры с ПАОК, так как все внимание было бы акцентировано на Сафонове и все его поздравляли.

- Неизвестно, чем бы закончилась игра с ПАОК. Мы не хотим вредить ни себе, ни молодежке, ни клубу. Он органично влился в команду. Все идет своим чередом. Не опережайте события, - цитирует «Спорт Экспресс» слова Черчесова.

Капитан сборной Артем Дзюба также заявил, что он рад, что Сафонов попал в команду. Молодой краснодарский голкипер импонирует Дзюбе как вратарь.

8 октября Россия встретилась со Швецией. Однако матч закончился не так, как хотелось бы нашей сборной. Также «Блокнот Краснодар» сделал свой прогноз о том, как пандемия коронавируса и рост числа заболевших может сказаться на играх.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарспортфутболсборная России
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое